В Зейском районе заканчивается реконструкция посадочной площадки аэропорта Бомнака

Василий Орлов: «Готовится возобновление полетов на самолетах»
06 июля 2021, 11:17
900

В Зейском районе заканчивается реконструкция посадочной площадки аэропорта Бомнака. Рабочие привели в порядок взлетную полосу, построили командно-диспетчерский пункт, гараж для спецавтотранспорта и котельную на угольном топливе. Кроме того, они возвели трансформаторные подстанции и метеоплощадки. Вскоре планируется возобновлять полеты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Дальневосточное управление Ростехнадзора уже выдало заключение о соответствии объекта необходимым требованиям технических регламентов, проектной документации и других правовых актов. Это означает, что все готово, осталось только получить официальное разрешение на ввод в эксплуатацию.

— После завершения всех мероприятий по модернизации посадочной площадки и аэровокзала в Бомнаке будет возможна эксплуатация воздушных судов Л-410, АН-2, вертолетов МИ-8 и классом ниже, в светлое время суток. Ввод взлетно-посадочной полосы направлен на обеспечение авиатранспортной доступностью жителей региона, «Амурская авиабаза» уже готовится к возобновлению полетов на самолетах, прорабатывается вопрос регулярности этих рейсов, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, посадочная площадка Бомнака располагается в 1,5 километрах от одноименного села и в 227 километрах от районного центра — Зеи. Объект находится в ведении предприятия ФКП «Аэропорты Дальнего Востока». А реконструкция состоялась в рамках госпрограммы программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа