-->

В Амурской области появились «умные вокзалы»

Новая система управления установлена в Ушумуне и Поздеевке
19 октября 2020, 15:15
830 1
Автоматизированная система удаленного управления появилась на Забайкальской железной дороге. Среди обновленных участков оказались два амурских вокзала — Ушумун и Поздеевка, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Особенностью нового оснащения стало объединение всех функций в единое информационное пространство. Программное обеспечение контролирует работу систем вокзала, а мониторинг и управление основными процессами осуществляется из диспетчерского центра. 

Один работник будет корректировать расписание, выводить его на табло, следить за пожарной безопасностью и освещением, а также открывать и закрывать железнодорожный вокзал. Такой диспетчер сможет даже давать консультации пассажирам с помощью аудиосвязи.

Новое техническое обновление уменьшит затраты на эксплуатацию, сохранит при этом эффективность работы и создаст в перспективе единую платформу дистанционного управления пассажирской инфраструктурой.

В настоящее время такая система применяется уже на 234 вокзалах России, а в ближайшем будущем их число возрастет до 434.

Фото: пресс-служба ЗабЖД

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эх...
Эх..., 19 октября 2020 в 20:00
Ура!!! В перспективе :умные поликлиники, умные школы и всё остальное, не менее умное.... Ага
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+