В Якутии с вертолета нашли двоих истощенных рыбаков из Тындинского района

Они провели в тайге почти четыре месяца
29 ноября 2012, 12:29
4412
Якутия, 29 ноября, portamur.ru. Вчера якутские спасатели обнаружили двоих мужчин, еще 8 августа выехавших на рыбалку в тайгу примерно в 200 километрах от поселка Дипкун. Такое сообщение поступило в ГО и ЧС Тындинского района от якутских спасателей и МВД Саха (Якутия).Еще двое, как говорят спасенные, остались в зимовье в тайге.

Всего рыбаков было четверо: один житель села Первомайского, другой из поселка Аметист и двое приезжих из Саратова. Мужчин нашли в крайне истощенном состоянии. Сейчас оба находятся в больнице города Нерюнгри. Из зимовья рыбаки ушли, чтобы найти людей и получить помощь.

Сестра одного из доставленных пострадавших сразу выехала в республику.

— Дочь уже находится в больнице, куда увезли сразу сына и его товарища, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» по телефону отец одного из найденных мужчин. — Решает вопрос, как доставить их в Тынду. Мы уже разговаривали с Сашей по телефону, он говорит, что не знает, сколько времени они шли, пока их не увидел вертолет спасателей. Сегодня с матерью позвонили в Тындинскую больницу, чтобы, как только дочь привезет обоих, им оказали помощь. На рыбалку-то они уехали летом, не было зимней одежды, закончились продукты питания. Весят по 40 килограммов. Спасибо спасателям…

Друзья из Саратова в конце лета приехали в Тындинский район в гости к Александру на машине — хотели порыбачить. Как говорят в ГО и ЧС, по всей вероятности, автомобиль рыбаки «утопили» в реке еще в октябре.  

Сначала родственники рыбаков тревогу не били — мужчины уезжали на рыбалку надолго — на срок не менее месяца, у них был большой запас продуктов, средство передвижения, телефон. Выходили на связь при первой возможности.

Последний звонок от Александра родителям поступил в конце сентября: «Дошли до старателей, река разлилась, но все хорошо».

20 октября сторож якутской артели «Пламя» обнаружил записку: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили три тысячи рублей, ушли обратно».

По сведениям единой диспетчерской службы Тындинского района, ближайшее от артели зимовье находится в 150 километрах, на слиянии рек Сутам и Верхняя Даурка. Нерюнгринские спасатели смогли на ГАЗ-66 проехать в этом направлении всего 15 километров. Дальше дороги не было — надо ждать «зимника» либо заказывать вертолет. Ситуацию усугубляло то, что у пострадавших не было зимней одежды.  

Поиски зимовья, в котором находятся двое других рыбаков, продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».