В Якутии с вертолета нашли двоих истощенных рыбаков из Тындинского района

Они провели в тайге почти четыре месяца
29 ноября 2012, 12:29
4397
Якутия, 29 ноября, portamur.ru. Вчера якутские спасатели обнаружили двоих мужчин, еще 8 августа выехавших на рыбалку в тайгу примерно в 200 километрах от поселка Дипкун. Такое сообщение поступило в ГО и ЧС Тындинского района от якутских спасателей и МВД Саха (Якутия).Еще двое, как говорят спасенные, остались в зимовье в тайге.

Всего рыбаков было четверо: один житель села Первомайского, другой из поселка Аметист и двое приезжих из Саратова. Мужчин нашли в крайне истощенном состоянии. Сейчас оба находятся в больнице города Нерюнгри. Из зимовья рыбаки ушли, чтобы найти людей и получить помощь.

Сестра одного из доставленных пострадавших сразу выехала в республику.

— Дочь уже находится в больнице, куда увезли сразу сына и его товарища, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» по телефону отец одного из найденных мужчин. — Решает вопрос, как доставить их в Тынду. Мы уже разговаривали с Сашей по телефону, он говорит, что не знает, сколько времени они шли, пока их не увидел вертолет спасателей. Сегодня с матерью позвонили в Тындинскую больницу, чтобы, как только дочь привезет обоих, им оказали помощь. На рыбалку-то они уехали летом, не было зимней одежды, закончились продукты питания. Весят по 40 килограммов. Спасибо спасателям…

Друзья из Саратова в конце лета приехали в Тындинский район в гости к Александру на машине — хотели порыбачить. Как говорят в ГО и ЧС, по всей вероятности, автомобиль рыбаки «утопили» в реке еще в октябре.  

Сначала родственники рыбаков тревогу не били — мужчины уезжали на рыбалку надолго — на срок не менее месяца, у них был большой запас продуктов, средство передвижения, телефон. Выходили на связь при первой возможности.

Последний звонок от Александра родителям поступил в конце сентября: «Дошли до старателей, река разлилась, но все хорошо».

20 октября сторож якутской артели «Пламя» обнаружил записку: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили три тысячи рублей, ушли обратно».

По сведениям единой диспетчерской службы Тындинского района, ближайшее от артели зимовье находится в 150 километрах, на слиянии рек Сутам и Верхняя Даурка. Нерюнгринские спасатели смогли на ГАЗ-66 проехать в этом направлении всего 15 километров. Дальше дороги не было — надо ждать «зимника» либо заказывать вертолет. Ситуацию усугубляло то, что у пострадавших не было зимней одежды.  

Поиски зимовья, в котором находятся двое других рыбаков, продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.