Январь-2010 начался аварией на турбазе, сожжением родительского дома 12-летней девочкой и нашествием буддистов

В этом месяце ровно год назад
04 января 2011, 08:17
1283

В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 большинство амурчан были заняты тем, что справляли приход нового года. Справляли на славу — криминальная хроника изрядно пополнилась сводками о пьяных драках, а за первые дни каникул в благовещенском вытрезвителе побывало 38 человек, что в несколько раз превышает норму. 

Аккурат в канун праздника 14-летняя благовещенка обморозила руки, катая горожан на лошади. По ее словам, она провела на морозе около 10 часов. А на турбазе «Зеленая» приехавшие встретить праздник посетители остались без света и тепла.

Через 3 часа после боя курантов губернатор области Олег Кожемяко отправился на поезде в Магдагачинский и Сковродинский районы с тем, чтобы на месте проконтролировать работу проблемных котельных. Тогда, в начале прошлого января обошлось без коммунальных катастроф, но не обошлось без человеческой трагедии — 2-летняя девочка  сожгла папу и маму. Место действия — село Новороссийка Мазановского района. 

В рождественские каникулы в Благовещенск в 7 вагонах приехали 350 буддистов, хотя напуганные эпидемией гриппа благовещенцы, да и все остальные жители области, больше ждали вакцину против свиного гриппа.

В середине января следователи передали в суд материалы дела по убийству врача областной больницы. Жестокая расправа произошла в районе Тайваня в ночь с 14 на 15 мая. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Учинившего невиданное зверство 19-летнего расчленителя задержали через три дня, а психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.  

Январь запомнился и продолжением анекдотичной истории о выпавшемиз скорой пациенте. Когда врачи везли его с диагнозом «черепно-мозговая травма» в областную больницу, в дороге нетрезвый пациент очнулся и «вышел» из машины через заднюю дверь прямо на ходу. Потом найденного беглеца все-таки довезли до больницы. Вскоре выпавший из «скорой» благовещенец сбежал и из медучреждения. Мужчину медикам вернула его жена. 

Из позитива: в январе в Зейском районе заработал первый в Приамурье мини-комплекс по переработке молока. До этого предприятие было вынуждено работать на оборудовании 40-летней давности. А с 18 января в Благовещенске начали курсировать низкопольные троллейбусы

Эхо трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» — благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» был закрыт для покупателей и бизнесменов более месяца. Как  пояснили контролирующие органы: объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов. Закрыты также ночной клуб «Голливуд»и кафе «Империал»

В январе у нашего региона появился уполномоченный по правам ребенка http://portamur.ru/news/detail/23217/ и наш персональный амурский спорт-символ — в Приамурье в первый раз приехала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина. 

Таким январь прошлого года остался в архиве новостной ленты ИА «Порт Амур». Что принесет новый — читайте на www.portamur.ru .

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.