Январь-2010 начался аварией на турбазе, сожжением родительского дома 12-летней девочкой и нашествием буддистов

В этом месяце ровно год назад
04 января 2011, 08:17
1288

В ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 большинство амурчан были заняты тем, что справляли приход нового года. Справляли на славу — криминальная хроника изрядно пополнилась сводками о пьяных драках, а за первые дни каникул в благовещенском вытрезвителе побывало 38 человек, что в несколько раз превышает норму. 

Аккурат в канун праздника 14-летняя благовещенка обморозила руки, катая горожан на лошади. По ее словам, она провела на морозе около 10 часов. А на турбазе «Зеленая» приехавшие встретить праздник посетители остались без света и тепла.

Через 3 часа после боя курантов губернатор области Олег Кожемяко отправился на поезде в Магдагачинский и Сковродинский районы с тем, чтобы на месте проконтролировать работу проблемных котельных. Тогда, в начале прошлого января обошлось без коммунальных катастроф, но не обошлось без человеческой трагедии — 2-летняя девочка  сожгла папу и маму. Место действия — село Новороссийка Мазановского района. 

В рождественские каникулы в Благовещенск в 7 вагонах приехали 350 буддистов, хотя напуганные эпидемией гриппа благовещенцы, да и все остальные жители области, больше ждали вакцину против свиного гриппа.

В середине января следователи передали в суд материалы дела по убийству врача областной больницы. Жестокая расправа произошла в районе Тайваня в ночь с 14 на 15 мая. Части тела убитого мужчины были разбросаны на участке площадью в 400 квадратных метров. Учинившего невиданное зверство 19-летнего расчленителя задержали через три дня, а психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.  

Январь запомнился и продолжением анекдотичной истории о выпавшемиз скорой пациенте. Когда врачи везли его с диагнозом «черепно-мозговая травма» в областную больницу, в дороге нетрезвый пациент очнулся и «вышел» из машины через заднюю дверь прямо на ходу. Потом найденного беглеца все-таки довезли до больницы. Вскоре выпавший из «скорой» благовещенец сбежал и из медучреждения. Мужчину медикам вернула его жена. 

Из позитива: в январе в Зейском районе заработал первый в Приамурье мини-комплекс по переработке молока. До этого предприятие было вынуждено работать на оборудовании 40-летней давности. А с 18 января в Благовещенске начали курсировать низкопольные троллейбусы

Эхо трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» — благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» был закрыт для покупателей и бизнесменов более месяца. Как  пояснили контролирующие органы: объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов. Закрыты также ночной клуб «Голливуд»и кафе «Империал»

В январе у нашего региона появился уполномоченный по правам ребенка http://portamur.ru/news/detail/23217/ и наш персональный амурский спорт-символ — в Приамурье в первый раз приехала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина. 

Таким январь прошлого года остался в архиве новостной ленты ИА «Порт Амур». Что принесет новый — читайте на www.portamur.ru .

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».