Японский вице-консул проведет в Благовещенске мастер-классы по самурайскому фехтованию

На пятницу и субботу запланированы занятия по кэндо, гимнастике макко-хо и икебане
08 декабря 2011, 12:54
629 6
Завтра в Благовещенск приезжает вице-консул Генерального консульства Японии в Хабаровске. Сехэй Такэноучи проведет с амурчанами переговоры о сотрудничестве в области науки, культуры и спорта, поучаствует в Днях культуры Японии в ДальГАУ.

Вице-консул прибывает утром на поезде. В первой половине дня он встретится с ректором аграрного вуза. На 13:15 запланировано открытие Дней культуры. В субботу в 14 часов состоится семинар «Образование в Японии».

Сехэй Такэноучи проведет в Благовещенске мастер-классы по кэндо — фехтовальному искусству, ведущему историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Первое занятие состоится в пятницу в 16 часов, второе — в субботу в это же время.

Кроме того, в рамках Дней культуры Японии пройдут и другие мастер-классы. Занятие по икебане — искусству создания композиций из цветов — начнется в субботу в 11 часов в международном центре ДальГАУ. Мастер-класс по макко-хо — японской гимнастике — пройдет в 14 часов в спортзале школы №14.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 09 декабря 2011 в 15:57
Здорово, рада за коллег, только вот вопрос, знает ли консул, что он в Благовещенске сейчас? :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 декабря 2011 в 17:30
Марина Синельникова,а Вы разв ему об этом не скажете?? ;)
0 0
Марина
Марина, 09 декабря 2011 в 18:15
Боюсь, что для него это такой же сюрпрайз, как и для меня :).
Желание рекламировать свою деятельность очень похвально, но при этом было бы неплохо, чтобы рекламировались настоящие, а не выдуманные мероприятия.
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 декабря 2011 в 21:51
То есть всего этого не будет??
0 0
Марина
Марина, 09 декабря 2011 в 22:13
Насколько мне известно никаких визитов в наш город из консульства не было и вроде не планировалось. Ситуация неловкая. Господин Такэноучи - дипломат, очень известный спортсмен, и я и мои коллеги относимся к нему с большим уважением, а использовать его имя для подобной рекламы совсем уж неуважительно. Печальная ситуация. Что уж там будет в ДальГАУ, мне неведомо, я отвечаю только за деятельность Амурского отделения "Общества "Россия-Япония" у которого нет придуманных мероприятий, визитов и людей, все настоящее, реальное. Так то. :oops:
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 декабря 2011 в 22:15
:o :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».