Японский посол Тикахито Харада хотел бы сотрудничать с Приамурьем в области сельского хозяйства

Амурские власти надеются привлечь на территорию региона иностранных инвесторов (фото)
03 апреля 2013, 14:12
1932
Амурская область, 3 апреля, portamur.ru. Сегодня японская делегация во главе с послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада осматривает крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Приамурья. Одним из первых мест, где побывали иностранные гости, стал СПК «Октябрьский» в селе Васильевка Белогорского района.

В ноябре прошлого года хозяйство пополнилось стадом в тысячу герефордов из Австралии. Японцев интересовало, что делается для более легкой адаптации скота мясной породы в Приамурье, как прижились элитные буренки.

— Мы осмотрели СПК «Октябрьский» и деревоперерабатывающий комбинат (в Белогорске, — прим. ред.). У нас есть интерес для развития сотрудничества между Японией и Амурской областью именно в этой отрасли, — рассказал Тикахито Харада. — Сейчас несколько наших компаний ведут переговоры с амурскими предприятиями. Я знаю, что одна из них ведет работу по конкретному проекту, который должен начать реализовываться уже в этом году. Мы готовы поддержать эти начинания.

В основном иностранных гостей интересуют сельскохозяйственные предприятия. По информации пресс-службы областного правительства, сегодня делегация осмотрит колхозы «Луч» и «Партизан».

В свою очередь амурские власти также заинтересованы в развитии сотрудничества технологически развитой страны. Так, например, губернатор Олег Кожемяко отметил, что в планах добиться определенных договоренностей с японскими банками и инвесторами. Для этого возможности региона будут презентованы в Японии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».