Амурчане считают, что Благовещенску нужно украсить «фасад» и повысить качество бытового обслуживания

Пока в глазах иностранных гостей дальневосточный форпост России не слишком привлекателен
16 марта 2013, 16:55
740
Амурская область, 15 марта, portamur.ru. В Благовещенске в последнее время оживилась дискуссия об архитектурном будущем города. Горожане обсуждают, стоит ли менять облик города, детально рассматривают каждый строительный проект. И, как правило, очередной архитектурной задумке удается собрать и сторонников, и противников. Достаточно вспомнить высотку на площади Победы. Несколько лет назад вокруг его возведения было много споров и разногласий. В итоге дом все-таки построили. И по стилю, признаются благовещенцы, кирпичный иностранец неплохо вписался в исторический интерьер.

При этом общественники, строители, политики и рядовые горожане сходятся во мнении, что Благовещенску, как форпосту, необходимо продолжать развитие. По мнению амурчан, те же жители соседнего Хэйхэ судят по России по внешнему облику областного центра Приамурья. И далеко не все жители Благовещенска удовлетворены тем, как это «лицо» выглядит сейчас. Об этом же говорят и итоги проведенного на нашем сайте опроса. Так, большинство проголосовавших — 261 из 536 — ответили, что амурская столица уступает дальневосточным «коллегам». Вместе с тем респонденты отметили, что благодаря новым зданиям облик город значительно преобразился. 

Международник, директор Института Конфуция Николай Кухаренко уверен: того, что уже сделано в Благовещенске, пока недостаточно для того, чтобы город достойно представлял собой страну. 

— В Китае существует специальная программа, по которой выделяются средства приграничным городам на, если можно так выразиться, «оформление фасада». Финансируется программа и из Пекина, и из провинции. То, что ярко сейчас демонстрирует нам Хэйхэ: неоновая подсветка, чистая украшенная набережная и так далее. Город в итоге с нашей стороны выглядит экономически развивающимся, успешным и современным. Конечно, у нас сейчас строится «Золотая миля», хотелось бы, чтобы проект был успешно завершен, и за ним последовали другие, — поделился своим мнением директор Института Конфуция Николай Кухаренко. 

Он также отметил, что в городе необходимо развивать качество бытового обслуживания. Многие иностранцы, по словам Николая, отмечают «угрюмость» русских продавцов и официантов. 

— Продавцы и официанты не улыбаются. Например, во Франции, тебе дают сдачу и с улыбкой благодарят за покупку. У нас этого нет, и это замечают многие приезжающие сюда иностранцы. В итоге портится общее впечатление и о русских, и о стране, — продолжает Николай Кухаренко. — Еще один момент — мусор на набережной. У нас его гуляющие стараются забросить подальше — в Амур, в прибрежные кусты. В Хэйхэ стоят урны, и люди бросают мусор именно в них. Здесь нужно сознание менять. 

Директор одной из благовещенских туристических фирм Анна Лесникова отметила, что в целом приезжающим Благовещенск нравится: «маленький, уютный и более-менее чистый». Вместе с тем Анна выделила работу местной таможни и аэропорта. 

— Нужно немного смягчить правила поведения на таможне, да и не только на таможне, в аэропорту, очень строго все проходит. Грубость. Стоит, на мой взгляд, быть вежливее и гостеприимнее, если мы хотим, чтобы к нам приехали еще раз, — рассказала Анна Лесникова. И добавила, что областному центру не хватает зелени: «Раньше город был в зелени, летом благоухал! А с архитектурой у нас все отлично — строится! Хочется только, чтобы исторические здания реставрировали и не превращали в рекламные, обвешенные баннерами». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!