Амурчанке дали условный срок за попытку обманом получить материнский капитал

Женщина «забыла» рассказать, что лишена родительских прав
24 октября 2012, 10:39
716
Амурская область, 24 октября, portamur.ru. Мать двоих детей из Тындинского района получила два года лишения свободы условно за попытку обманом получить материнский капитал. Она обратилась за сертификатом, «забыв» предупредить, что лишена родительских прав в отношении одного из своих детей.

— В августе 2006 года у женщины забрали первого ребенка по решению суда. Следовательно, права на сертификат она не имела, — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

В 2011-м у женщины появился второй ребенок. В апреле того же года амурчанка обратилась за сертификатом.

— В заявлении на материнский капитал есть строка, которой женщина подтверждает, что она не совершала преступлений в отношении своих детей и не была лишена родительских прав, — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Если мать умалчивает о подобных фактах, это автоматически становится попыткой мошенничества и влечет реальное наказание.

Обман обнаружился во время проверки по базе УВД и органов опеки. Тындинский районный суд признал 31-летнюю женщину виновной и вынес приговор — два года условного срока.

Напомним, федеральный материнский капитал составляет более 387 тысяч рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.

Кстати:

В Амурской области это уже третий случай, когда мам-нарушительниц лишают свободы. Несколько месяцев назад жительниц Тамбовского и Свободненского районов за подобные преступления приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. Также сейчас в производстве находится еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мам из Свободного и Зеи. Их также подозревают в попытке мошенничества с материнским капиталом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.