Амурская легкоатлетка завоевала «бронзу» на чемпионате страны среди инвалидов по слуху

К медалям всероссийской пробы ей не привыкать
22 июня 2012, 15:29
860
Амурская область, 22 июня, portamur.ru. В Чебоксарах завершились чемпионат и первенство России по легкой атлетике среди инвалидов по слуху. Успешно выступили на них амурские спортсмены: они завоевали одну медаль и заняли ряд высоких мест в итоговых табелях о рангах.

В призовую тройку сумела пробиться Юлия Котова, показавшая третий результат в секторе для прыжков в длину. Кроме того, она стала четвертой в беге на 200 метров, пятой на дистанции вдвое короче. Очень достойное выступление, особенно если учесть, что в соревнованиях участвовали представители 32 регионов страны. Это не первая медаль Юлии всероссийской пробы. В сентябре прошлого года в Москве амурчанка стала двукратным серебряным призером первой летней спартакиады России среди инвалидов по слуху. Хорошо выступил в Чебоксарах ее земляк Артем Чернов, занявший четвертое место в прыжках в длину.

Юлия и Артем занимаются легкой атлетикой в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе у известного тренера Галины Хритовой. Она занимается с глухими спортсменами 12 лет, и за это время ряд ее воспитанников добились высоких результатов.

Не раз становилась чемпионкой и призером чемпионатов России Ольга Котельникова. В 2000 году благовещенка поделила шестое-восьмое места на Сурдоолимпийских играх в Риме и выполнила норму мастера спорта международного класса.

Эстафетную палочку у нее приняла Екатерина Гуцан, завоевывавшая медали различных достоинств на первенствах и чемпионатах страны. Ей покорилась мастерская высота. В 2009 году представитель правления Всероссийского общества глухих вручил в Благовещенске Галине Хритовой знак «За выдающиеся достижения в спорте».

— Считаю, мы выступили в Чебоксарах очень достойно, — сказала Галина Васильевна. — Ведь это были соревнования российского ранга. Надеялась, что станет призером Артем Чернов. Но медали у него обязательно будут: парень занялся легкой атлетикой меньше года назад и уже вплотную подошел к призовой тройке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!