Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Она прошла в Благовещенске после 30-летнего перерыва
19 мая 2012, 12:34
939 1
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» финишировало первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Амурские спортсмены выступили достойно, завоевав 18 медалей в личном первенстве, в том числе семь золотых, и заняли второе место в командном зачете.

Соревнования такого ранга не проводились в Благовещенске почти три десятилетия из-за отсутствия в городе современного легкоатлетического сооружения. Теперь оно есть — стадион «Амур», который отвечает сегодня всем требованиям проведения дальневосточных состязаний, и не только дальневосточных. Последнее из них выполнили меньше месяца назад, когда смонтировали оборудование для электронного хронометража. Немного раньше было приобретено необходимое количество барьеров, копий, дисков, молотов и другого инвентаря.

В споре семи территорий амурские легкоатлеты заняли второе командное место, пропустив вперед только хабаровчан. Это из разряда громких сенсаций: как правило, две верхние строчки в табели о рангах занимали сборные Хабаровского и Приморского краев.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурчане брали в этом возрасте семь наград высшего достоинства в личном первенстве. Самый весомый урожай медалей из наших спортсменов собрал за два дня Надир Хдров из Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса — две золотые и одну бронзовую. Он выиграл финальный забег на 110 метров с барьерами, стал сильнейшим в секторе для прыжков в длину и помог товарищам по команде завоевать третье место в шведской эстафете.

Можно ли стать трехкратной медалисткой зонального первенства, имея за плечами всего восьмимесячный стаж занятий легкой атлетикой? Оказывается можно. Студентка торгово-экономического колледжа Инна Булатова показала лучший результат в беге на 200 метров, финишировала второй на дистанции вдвое короче, плюс внесла большую лепту в завоевание нашими девушками эстафетного «серебра».

— Такого града медалей и второго места в командном зачете я, честно говоря, не ожидал, — признался председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Рассчитывал на три-четыре первых места, а взяли почти в два раза больше. Сказывается, что мы второй год тренируемся на таком великолепном стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

брек
Цитировать Имя
брек, 19 мая 2012 в 20:58
НАШИ МОЛОДЦЫ- НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ! А ВОТ КТО ВСЕ ЭТО МОГ ВИДЕТЬ, КРОМЕ СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ? ГДЕ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ЧТО-ТО НИ ОДНОЙ АФИШИ ОБ ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ВИДАТЬ БЫЛО.НУ ДА - ЭТО ЖЕ НЕ ГОНКИ ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА И НЕ СПИДВЕЙ! ЗДЕСЬ МАШИНЫ НЕ РАЗЫГРЫВАЮТ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.