Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Амурские легкоатлеты стали вторыми на зоне

Она прошла в Благовещенске после 30-летнего перерыва
19 мая 2012, 12:34
951 1
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» финишировало первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения. Амурские спортсмены выступили достойно, завоевав 18 медалей в личном первенстве, в том числе семь золотых, и заняли второе место в командном зачете.

Соревнования такого ранга не проводились в Благовещенске почти три десятилетия из-за отсутствия в городе современного легкоатлетического сооружения. Теперь оно есть — стадион «Амур», который отвечает сегодня всем требованиям проведения дальневосточных состязаний, и не только дальневосточных. Последнее из них выполнили меньше месяца назад, когда смонтировали оборудование для электронного хронометража. Немного раньше было приобретено необходимое количество барьеров, копий, дисков, молотов и другого инвентаря.

В споре семи территорий амурские легкоатлеты заняли второе командное место, пропустив вперед только хабаровчан. Это из разряда громких сенсаций: как правило, две верхние строчки в табели о рангах занимали сборные Хабаровского и Приморского краев.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурчане брали в этом возрасте семь наград высшего достоинства в личном первенстве. Самый весомый урожай медалей из наших спортсменов собрал за два дня Надир Хдров из Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса — две золотые и одну бронзовую. Он выиграл финальный забег на 110 метров с барьерами, стал сильнейшим в секторе для прыжков в длину и помог товарищам по команде завоевать третье место в шведской эстафете.

Можно ли стать трехкратной медалисткой зонального первенства, имея за плечами всего восьмимесячный стаж занятий легкой атлетикой? Оказывается можно. Студентка торгово-экономического колледжа Инна Булатова показала лучший результат в беге на 200 метров, финишировала второй на дистанции вдвое короче, плюс внесла большую лепту в завоевание нашими девушками эстафетного «серебра».

— Такого града медалей и второго места в командном зачете я, честно говоря, не ожидал, — признался председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Рассчитывал на три-четыре первых места, а взяли почти в два раза больше. Сказывается, что мы второй год тренируемся на таком великолепном стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

брек
Цитировать Имя
брек, 19 мая 2012 в 20:58
НАШИ МОЛОДЦЫ- НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ! А ВОТ КТО ВСЕ ЭТО МОГ ВИДЕТЬ, КРОМЕ СУДЕЙ И УЧАСТНИКОВ? ГДЕ БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ? ЧТО-ТО НИ ОДНОЙ АФИШИ ОБ ЭТИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ ВИДАТЬ БЫЛО.НУ ДА - ЭТО ЖЕ НЕ ГОНКИ ВОКРУГ БЕЛОГО ДОМА И НЕ СПИДВЕЙ! ЗДЕСЬ МАШИНЫ НЕ РАЗЫГРЫВАЮТ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!