Амурские полицейские задержали разбойников, орудующих на трассе Чита-Хабаровск

Напарники вымогали у водителей за проезд от 5 до 10 тысяч рублей
06 октября 2011, 12:29
690 2
Амурские полицейские задержали двух молодых людей, причастных к разбойным нападениям летом этого года на трассе Чита — Хабаровск. За беспрепятственный проезд они требовали у водителей от 5 до 10 тысяч рублей.

По словам полицейских, преступная группа появилась в 2010 году после того, как из мест лишения свободы вышел один из ее участников. 31-летний мужчина семь лет отбывал наказание за разбои, кражи и грабежи.

На свободе злодей не оставил свое криминальное ремесло. Он купил охотничье ружье и переделал его в обрез. Внушительное оружие нужно было для запугивания водителей. В напарники он взял 22-летнего автовладельца, студента 5-го курса одного из учебных заведений Благовещенска.

Обговорив план действий, подельники выехали на «заработки». Чтобы автомобиль было сложнее опознать, с него сняли государственные номера. По словам начальника отдела СЧ СУ УМВД России по Амурской области Николая Погребного, действовали парни довольно бесхитростно. Заметив на обочине стоящий автомобиль с номерами чужого региона, они останавливались. Затем, как правило, к жертвам подходил старший из налетчиков. Бывший десантник, высокий и крепко сложенный, с обрезом в руках, он одним только видом говорил о том, что с ним лучше не шутить. Дальше шел короткий разговор, после которого потерпевшие, опасаясь за свою жизнь и здоровье, чаще всего соглашались отдать громиле деньги.

Так было до тех пор, пока водитель КамАЗа, к которому подошли преступники, не отказался платить. Заметив у них в руках оружие, мужчина завел автомобиль и попытался уехать. Разъяренные непослушанием водителя парни, бросились в погоню и даже открыли стрельбу по КамАЗу: пробили заднее колесо, «зацепили» фургон. Беглецу удалось добраться до ближайшей придорожной закусочной, откуда он и сообщил о случившемся в полицию.

По тревоге был поднят весь личный состав шимановского отдела внутренних дел. Один из полицейских экипажей заметил на трассе похожий по описанию «Ниссан-Цедрик». Преследование оказалось не в пользу стражей порядка: иномарке удалось оторваться от гнавшейся за ней «Нивы». «Японец» остановился лишь, когда у него кончился бензин. Хозяева бросили авто и побежали в сторону села Петруши, где спрятались в одном из домов. Там впоследствии их и задержали полицейские.

— В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Криминальному тандему инкриминируют часть вторую статьи 162 «Разбой». Следователи проводят мероприятия по установлению потерпевших. Это очень сложная работа, так как жертвами разбойников становились жители Хабаровска, Якутии, Новосибирска, Челябинска и других городов. Пока установлено 10 эпизодов преступной деятельности. Предварительный ущерб составляет более 170 тысяч рублей, — подытожил сотрудник пресс-службы УМВД по Амурской области Алексей Богданов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 06 октября 2011 в 15:34
как в 90 х уже!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 07 октября 2011 в 00:45
Стали выходить на свободу бандиты 90-х
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!