Преступники застрелили мужчину, когда он остановился им помочь

Подробности убийства на трассе «Амур»
19 октября 2011, 15:43
1290 5
Стали известны подробности, произошедшего накануне убийства на федеральной трассе «Амур». Напомним, 45-летнего жителя Самары застрелили на 868 километре дороги.

О совершенном убийстве в пункт полиции поселка Ерофей Павлович сообщила жена погибшего. Женщине удалось убежать от преступников и на попутке добраться до поселка.

По ее словам, они с супругом возвращались в родной город из Якутии. На трассе увидели ВАЗ четвертой модели, без номеров и с поднятым капотом. Рядом с машиной находились двое молодых людей, которые жестами просили помощи. Супруги откликнулись на призыв.

Когда их «ЗАЗ Шанс» остановился, к автомобилю подошел один из парней и, не говоря ни слова, выстрелил из обреза охотничьего ружья в голову водителя. Женщина тут же выскочила из машины и кинулась прочь от преступников в направлении леса. Убегая, она слышала, как злоумышленники стреляли ей вслед.

— На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Автомобиль и погибшего мужчину обнаружили в четырех километрах от места трагедии. Злоумышленники столкнули машину с дороги, сымитировав ДТП, — рассказал начальник пресс-службы УМВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались жители поселка Уруша, 1988 и 1987 годов рождения. Оба не имели постоянного источника дохода, один был ранее судим за кражу.

Парней задержали в их родном поселке, куда они вернулись сразу же после совершения преступления. Причем, останавливаться на достигнутом парни не собирались, они уже перезарядили обрез и на 900 рублей, найденные в машине убитого мужчины, заправили бензином свой автомобиль.

— При задержании злоумышленники оказали стражам порядка активное сопротивление, чуть было не пустив в ход оружие. В настоящее время подозреваемые пребывают в изоляторе временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — подытожил Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

василий
Цитировать Имя
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать???
0 0
василий
Цитировать Имя
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать???
0 0
василий
Цитировать Имя
василий, 19 октября 2011 в 18:02
как все было спокойно..едет Путин на Ладе-Гаишники и медики рапортуют- все здорово, все о-кей...на вот вам...стреляют-уьивают...что делать??? :russia:
0 0
andromed
Цитировать Имя
andromed, 20 октября 2011 в 09:18
в этой уруше одни отморозки живут, столько историй от местных слышал...
0 0
morozz
Цитировать Имя
morozz, 20 октября 2011 в 18:56
Да гасить их надо было при задержании...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.