Амурский губернатор поставил пожарную часть поселка Соловьевск в пример другим

А местные жители пожаловались Олегу Кожемяко на паспортиста
04 ноября 2011, 16:24
1373 1
В поселке Соловьевск Тындинского района губернатор осмотрел капитально отремонтированную школу и новое здание пожарной части, после чего провел встречу с жителями и сотрудниками градообразующего для поселка предприятия «Прииск Соловьевский», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Соловьевская школа, построенная более 50 лет назад, в последние годы требовала капитального ремонта. На эти цели из области было выделено свыше 30 миллионов рублей. Ремонт занял год, в это время дети обучались в трех приспособленных помещениях, одним из которых стало здание младшей школы. С 1 сентября 2011 года в школе вновь был начат образовательный процесс.

Как говорят сами педагоги, после основательного капитального ремонта от прошлого здания сегодня остались только стены. Замене подлежало все: от окон и дверей до систем отопления и водоснабжения, перекрытия полов.

Пройдя по школе и осмотрев кабинеты, губернатор похвалил качество произведенного ремонта. Учителя рассказали главе региона о том, что помимо обновленного здания они в скором времени ожидают поставку современных кабинетов математики и географии, компьютерного класса. Также постепенно идет закупка новой мебели.

Далее Олег Кожемяко осмотрел новое здание пожарного депо и пообщался с личным составом части, службу в которой сегодня несут 26 человек. Пожарная часть была создана в Соловьевске в 2002 году. Однако почти 10 лет она размещалась в настолько ветхом здании, что в последнее время без проблем невозможно было даже поставить пожарные машины в бокс. Для этого огнеборцы вынуждены были подсыпать землю у входа в гараж и изобретать иные ухищрения. Изначально здание не было приспособлено для размещения в нем пожарного подразделения — ранее в нем находилось строительно-монтажное управление.

В нынешнем году ветхое здание было снесено и на его месте по современным технологиям построена новая пожарная часть. В ней даже предусмотрена комната психологической разгрузки. А также для удобства пожарных оборудована всем необходимым кухня и установлена стиральная машина-автомат. Область на эти цели выделила более 16 миллионов рублей.

Однако значительный вклад в строительство внесло руководство градообразующего для поселка предприятия — «Прииск Соловьевский». Для компании это далеко не первый проект, в реализации которого она принимает посильное финансовое и не только участие. Олег Кожемяко, поздравляя пожарных с новым зданием, отметил тот вклад, который «Прииск Соловьевский» во главе с гендиректором Федором Сидоровым вносит в развитие поселка и улучшение качества жизни населения. Осмотрев новое здание, губернатор отметил, что его нужно ставить в пример другим пожарным частям.

Характеризуя ситуацию в поселке в целом, Олег Кожемяко отметил, что развитие Соловьевска налицо. Однако, разумеется, существуют вопросы, которые еще требуют решения. И их сегодня на встрече озвучили сами жители. Одна из просьб к главе региона касалась ремонта второго этажа здания местного Дома культуры. Губернатор отметил, что поэтапно такая проблема в области решается, в учреждении культуры Соловьевска ремонт будет сделан в течение 2012 года.

Также жители попросили Олега Кожемяко оказать содействие в организации автобусного маршрута Тында-Соловьевск-Благовещенск. Как отметил на встрече замминистра экономики Эдуард Комирный, официальный маршрут открыть пока невозможно — не позволяет категория дороги. При этом губернатор поручил рассмотреть варианты стыковки каких-либо иных маршрутов.

Еще одна из проблем, озвученных главе региона — отсутствие паспортного стола. При этом, как отмечает население, специалист, который должен приезжать дважды в месяц, в поселке не появляется. Губернатор поручил решить этот вопрос.

Фото: Лариса Кудинова, пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 05 ноября 2011 в 10:15
8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!