Амурский губернатор прочит ДФО место флагмана в российской экономике

Олег Кожемяко подвел итоги саммита АТЭС
11 сентября 2012, 10:59
784 2
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Мировая экономика, по мнению главы Приамурья, в настоящее время смещается в стороны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если у нашей области появятся серьезные инвесторы, то она легко сможет влиться в экономическую систему АТР. Об этом губернатор Амурской области рассказал после завершения саммита АТЭС.

Во Владивостоке Олег Кожемяко озвучил идею о придании всему Дальнему Востоку статуса особого района развития в России.

— Мы должны понимать, что данный саммит даст толчок развитию не только Дальнего Востока, но и России в целом, а Дальний Восток будет флагманом, локомотивом, который обеспечит поступательное развитие всей экономики. Мы должны приложить максимум усилий для привлечения инвестиций, — отметил губернатор.

Бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона готов вкладывать инвестиции в Дальний Восток России. Для этого надо только создать условия. Решением этой задачи, по мнению Олега Кожемяко, может стать создание дальневосточного инвестиционного фонда, создание налоговых каникул для открывающихся предприятий и таможенные льготы на ввозимое оборудование, аналогов которому нет в России.

По информации пресс-службы правительства области, глава региона также отметил, что борьба за инвесторов среди субъектов Дальнего Востока идет достаточно жесткая. Наша область должна использовать все возможности для их привлечения в амурскую экономику.

Приамурье может быть привлекательным для АТР в части инвестиций в сельское хозяйство. Уже сейчас планируется увеличить объем экспорта сои и кукурузы не только в Китай, но и в другие страны Азиатского региона. Кроме того, Олег Николаевич считает, что амурские продукты растениеводства и животноводства должны поступать в Азиатско-Тихоокеанский регион и в переработанном виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 11 сентября 2012 в 12:14
>Амурский губернатор прочит

Показалось...
0 0
Фишка
Цитировать Имя
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:35
Цитата
Anonymous пишет:

Показалось...

Не тебе одному. Это неспроста)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!