Амурский губернатор прочит ДФО место флагмана в российской экономике

Олег Кожемяко подвел итоги саммита АТЭС
11 сентября 2012, 10:59
782 2
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Мировая экономика, по мнению главы Приамурья, в настоящее время смещается в стороны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если у нашей области появятся серьезные инвесторы, то она легко сможет влиться в экономическую систему АТР. Об этом губернатор Амурской области рассказал после завершения саммита АТЭС.

Во Владивостоке Олег Кожемяко озвучил идею о придании всему Дальнему Востоку статуса особого района развития в России.

— Мы должны понимать, что данный саммит даст толчок развитию не только Дальнего Востока, но и России в целом, а Дальний Восток будет флагманом, локомотивом, который обеспечит поступательное развитие всей экономики. Мы должны приложить максимум усилий для привлечения инвестиций, — отметил губернатор.

Бизнес Азиатско-Тихоокеанского региона готов вкладывать инвестиции в Дальний Восток России. Для этого надо только создать условия. Решением этой задачи, по мнению Олега Кожемяко, может стать создание дальневосточного инвестиционного фонда, создание налоговых каникул для открывающихся предприятий и таможенные льготы на ввозимое оборудование, аналогов которому нет в России.

По информации пресс-службы правительства области, глава региона также отметил, что борьба за инвесторов среди субъектов Дальнего Востока идет достаточно жесткая. Наша область должна использовать все возможности для их привлечения в амурскую экономику.

Приамурье может быть привлекательным для АТР в части инвестиций в сельское хозяйство. Уже сейчас планируется увеличить объем экспорта сои и кукурузы не только в Китай, но и в другие страны Азиатского региона. Кроме того, Олег Николаевич считает, что амурские продукты растениеводства и животноводства должны поступать в Азиатско-Тихоокеанский регион и в переработанном виде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 11 сентября 2012 в 12:14
>Амурский губернатор прочит

Показалось...
0 0
Фишка
Цитировать Имя
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:35
Цитата
Anonymous пишет:

Показалось...

Не тебе одному. Это неспроста)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.