Ансамбль «Кужель» из Нижней Полтавки отправится на всероссийский фестиваль казачьего фольклора

От Амурской области они будут единственными
28 июля 2013, 17:26
1663
Амурская область, 28 июля, ИА «Порт Амур». Фольклорный ансамбль из Нижней Полтавки «Кужель» в сентябре отправится на всероссийский фестиваль казачьего фольклора. Из Приамурья он будет единственным взрослым коллективом, который примет участие в столь масштабном мероприятии. 

— Фестиваль «Казачья гора» в Хабаровске будет проходить с 15 по 17 сентября. Туда поедем мы и еще один детский коллектив из Углегорска. Мы в прошлом году ездили на казачий марафон в Забайкалье и там стали лучшими, поэтому и едем на всероссийский фестиваль, — рассказал руководитель фольклорного ансамбля «Кужель» Виталий Супрун. — Там нам дают 15 минут на выступление. Мы повезем четыре песни. Три уже есть: «Горы вы мои» — «акапелльно-протяжная», поется каноном, «Кукушечка» — церковная песня, которую казаки адаптировали под себя, и «Темница» — походная казачья песня. А еще одну — «Зародилась сильна ягодка» — еще нужно выучить с нуля. 

На сегодняшний день в коллективе выступает всего девять человек. Услышать их творчество можно было вчера на площади Ленина в Благовещенске на презентации Константиновского района в рамках Дней муниципальных образований области.

Фото: архив ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.