Белогорских пенсионеров хотят выселить из бывших ведомственных квартир РЖД

С жильцами проблемного дома встретился Александр Козлов
05 февраля 2016, 19:39
802
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Жильцы дома по улице Сосновой, 4 Белогорска пожаловались губернатору на свои квартирные проблемы. Уже около шести лет они пишут многочисленные жалобы в органы власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суть жалоб в том, что люди проживают в доме на условиях коммерческого найма. Возможности приватизировать квартиры у них нет. Дом построило ОАО «РЖД» в 2004 году для заселения железнодорожников в связи с переводом цеха эксплуатации локомотивного депо станций Завитая и Шимановск в локомотивное депо станции Белогорск. Квартиры акционерное общество признало специализированным жилищным фондом. И теперь собственник периодически направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов — пенсионеры, когда-то работавшие в ОАО «РЖД».

— Знаю о вашей проблеме, — обратился губернатор к жильцам. — Будем решать ее комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильем, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моем личном контроле. Уверен, что мы добьемся положительного решения.

Стоит добавить, что вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», амурским губернатором уже поднимались. Ранее сообщалось, что глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц.

8 февраля в минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья учреждений здравоохранения РЖД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!