Белогорских пенсионеров хотят выселить из бывших ведомственных квартир РЖД

С жильцами проблемного дома встретился Александр Козлов
05 февраля 2016, 19:39
781
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Жильцы дома по улице Сосновой, 4 Белогорска пожаловались губернатору на свои квартирные проблемы. Уже около шести лет они пишут многочисленные жалобы в органы власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суть жалоб в том, что люди проживают в доме на условиях коммерческого найма. Возможности приватизировать квартиры у них нет. Дом построило ОАО «РЖД» в 2004 году для заселения железнодорожников в связи с переводом цеха эксплуатации локомотивного депо станций Завитая и Шимановск в локомотивное депо станции Белогорск. Квартиры акционерное общество признало специализированным жилищным фондом. И теперь собственник периодически направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов — пенсионеры, когда-то работавшие в ОАО «РЖД».

— Знаю о вашей проблеме, — обратился губернатор к жильцам. — Будем решать ее комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильем, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моем личном контроле. Уверен, что мы добьемся положительного решения.

Стоит добавить, что вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», амурским губернатором уже поднимались. Ранее сообщалось, что глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц.

8 февраля в минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья учреждений здравоохранения РЖД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.