Белогорских пенсионеров хотят выселить из бывших ведомственных квартир РЖД

С жильцами проблемного дома встретился Александр Козлов
05 февраля 2016, 19:39
777
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Жильцы дома по улице Сосновой, 4 Белогорска пожаловались губернатору на свои квартирные проблемы. Уже около шести лет они пишут многочисленные жалобы в органы власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суть жалоб в том, что люди проживают в доме на условиях коммерческого найма. Возможности приватизировать квартиры у них нет. Дом построило ОАО «РЖД» в 2004 году для заселения железнодорожников в связи с переводом цеха эксплуатации локомотивного депо станций Завитая и Шимановск в локомотивное депо станции Белогорск. Квартиры акционерное общество признало специализированным жилищным фондом. И теперь собственник периодически направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов — пенсионеры, когда-то работавшие в ОАО «РЖД».

— Знаю о вашей проблеме, — обратился губернатор к жильцам. — Будем решать ее комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильем, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моем личном контроле. Уверен, что мы добьемся положительного решения.

Стоит добавить, что вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», амурским губернатором уже поднимались. Ранее сообщалось, что глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц.

8 февраля в минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья учреждений здравоохранения РЖД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.