Белогорских пенсионеров хотят выселить из бывших ведомственных квартир РЖД

С жильцами проблемного дома встретился Александр Козлов
05 февраля 2016, 19:39
771
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Жильцы дома по улице Сосновой, 4 Белогорска пожаловались губернатору на свои квартирные проблемы. Уже около шести лет они пишут многочисленные жалобы в органы власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суть жалоб в том, что люди проживают в доме на условиях коммерческого найма. Возможности приватизировать квартиры у них нет. Дом построило ОАО «РЖД» в 2004 году для заселения железнодорожников в связи с переводом цеха эксплуатации локомотивного депо станций Завитая и Шимановск в локомотивное депо станции Белогорск. Квартиры акционерное общество признало специализированным жилищным фондом. И теперь собственник периодически направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов — пенсионеры, когда-то работавшие в ОАО «РЖД».

— Знаю о вашей проблеме, — обратился губернатор к жильцам. — Будем решать ее комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильем, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моем личном контроле. Уверен, что мы добьемся положительного решения.

Стоит добавить, что вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», амурским губернатором уже поднимались. Ранее сообщалось, что глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц.

8 февраля в минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья учреждений здравоохранения РЖД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.