Белогорских пенсионеров хотят выселить из бывших ведомственных квартир РЖД

С жильцами проблемного дома встретился Александр Козлов
05 февраля 2016, 19:39
784
Амурская область, 5 февраля, ИА «Порт Амур». Жильцы дома по улице Сосновой, 4 Белогорска пожаловались губернатору на свои квартирные проблемы. Уже около шести лет они пишут многочисленные жалобы в органы власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, суть жалоб в том, что люди проживают в доме на условиях коммерческого найма. Возможности приватизировать квартиры у них нет. Дом построило ОАО «РЖД» в 2004 году для заселения железнодорожников в связи с переводом цеха эксплуатации локомотивного депо станций Завитая и Шимановск в локомотивное депо станции Белогорск. Квартиры акционерное общество признало специализированным жилищным фондом. И теперь собственник периодически направляет уведомления о необходимости освобождения жилых помещений. Некоторые из жильцов — пенсионеры, когда-то работавшие в ОАО «РЖД».

— Знаю о вашей проблеме, — обратился губернатор к жильцам. — Будем решать ее комплексно, потому что проблемы, связанные с ведомственным жильем, есть не только в Белогорске. Куратором в решении вашей проблемы назначена первый зампредседателя правительства области Марина Дедюшко. Ситуация находится на моем личном контроле. Уверен, что мы добьемся положительного решения.

Стоит добавить, что вопросы, касающиеся имущества ОАО «РЖД», амурским губернатором уже поднимались. Ранее сообщалось, что глава региона выступил с инициативой о передаче на уровень субъекта ведомственных больниц.

8 февраля в минтрансе России предстоит обсуждение передачи в собственность Приамурья учреждений здравоохранения РЖД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.