Благовещенские дети взялись за японское оружие

В областном центре состоялось шестое первенство города по нунчаку-до (фото, видео)
20 января 2013, 14:32
2315 1
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Обычно на сцене Амурского областного дома народного творчества проходят концерты. Вчера же на нее поднялись спортсмены благовещенского отделения кобудо в возрасте 8-13 лет, чтобы продемонстрировать искусство владения нунчаками. На городском первенстве выступило около 50 спортсменов из Благовещенска и Хабаровска.

Вчера в благовещенском Центре боевых искусств «Будокан» прошли отборочные поединки и бои за третье место по трем разделам нунчаку-до: фристайл ката, нунчаки по версии кобудо и файт-кумите. Сегодня спортсмены разыграли «золото» и «серебро».

— Фристайл ката — это демонстрация произвольной техники под музыку, — пояснил заместитель директора ЦБИ «Будокан» Андрей Бондаренко. — Умение применять в поединке вид японского оружия — нунчаки — спортсмены демонстрируют в разделе нунчаки по версии кобудо, а файт-кумите — это уникальное и разработанное нашим центром направление, где спортсмен помимо оружия применяет удары ногами и руками. В этом разделе во избежание травм спортсмены экипируются.

К слову, пока овладеть умением «жонглировать» японским оружием пожелало около полусотни благовещенских ребятишек, среди которых и девочки. Присутствовали несколько спортсменов из Хабаровска. Немногочисленность ребят, увлекающихся этим направлением боевого искусства, руководители отделений объясняют тем, что на Дальнем Востоке оно только начинает развиваться. Например, в Благовещенске существует около пяти лет.

— Можно сказать, что в Дальневосточном регионе мы — одни из первых, кто начал развивать этот вид боевого искусства. Сейчас мы занимаемся на базе Центра боевых искусств «Будокан» и входим в амурскую спортивную организацию айкидо. Плюс ко всему, активно сотрудничаем с хабаровчанами и намерены организовать представительство во Владивостоке, — рассказал директор ЦБИ «Будокан» Михаил Горшков.

Кстати, молодостью отличается не только отделение кобудо, но и спортсмены, средний возраст которых 8-12 лет. Некоторые из них в спорт пришли несколько месяцев назад.

— Занимаюсь я один месяц и все, что успел за это время разучить на тренировках, применил на соревнованиях. Спортсмены были опытнее, у некоторых были даже пояса «старше» моего, — рассказал о своем участии в первых своих соревнованиях восьмилетний Сергей Сергеев. — Конечно, хотелось первое место занять, но меня перед соревнованиями успокоили и сказали, что если не получится, чтобы я не расстраивался. Я доволен третьим результатом.

Следующий турнир по нунчаки-до благовещенское отделение кобудо проведет весной. Во второй день турнира их также поддержат федерации тайского бокса, айкидо, карате и другие, которые и сегодня в перерывах между поединками устраивали показательные выступления.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 21 января 2013 в 09:29
Какие-то не нунчаковые нунчаки на видео
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 21 января 2013 в 12:39
Это палка дзё...)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!