Благовещенские дети взялись за японское оружие

В областном центре состоялось шестое первенство города по нунчаку-до (фото, видео)
20 января 2013, 14:32
2296 1
Благовещенск, 20 января, portamur.ru. Обычно на сцене Амурского областного дома народного творчества проходят концерты. Вчера же на нее поднялись спортсмены благовещенского отделения кобудо в возрасте 8-13 лет, чтобы продемонстрировать искусство владения нунчаками. На городском первенстве выступило около 50 спортсменов из Благовещенска и Хабаровска.

Вчера в благовещенском Центре боевых искусств «Будокан» прошли отборочные поединки и бои за третье место по трем разделам нунчаку-до: фристайл ката, нунчаки по версии кобудо и файт-кумите. Сегодня спортсмены разыграли «золото» и «серебро».

— Фристайл ката — это демонстрация произвольной техники под музыку, — пояснил заместитель директора ЦБИ «Будокан» Андрей Бондаренко. — Умение применять в поединке вид японского оружия — нунчаки — спортсмены демонстрируют в разделе нунчаки по версии кобудо, а файт-кумите — это уникальное и разработанное нашим центром направление, где спортсмен помимо оружия применяет удары ногами и руками. В этом разделе во избежание травм спортсмены экипируются.

К слову, пока овладеть умением «жонглировать» японским оружием пожелало около полусотни благовещенских ребятишек, среди которых и девочки. Присутствовали несколько спортсменов из Хабаровска. Немногочисленность ребят, увлекающихся этим направлением боевого искусства, руководители отделений объясняют тем, что на Дальнем Востоке оно только начинает развиваться. Например, в Благовещенске существует около пяти лет.

— Можно сказать, что в Дальневосточном регионе мы — одни из первых, кто начал развивать этот вид боевого искусства. Сейчас мы занимаемся на базе Центра боевых искусств «Будокан» и входим в амурскую спортивную организацию айкидо. Плюс ко всему, активно сотрудничаем с хабаровчанами и намерены организовать представительство во Владивостоке, — рассказал директор ЦБИ «Будокан» Михаил Горшков.

Кстати, молодостью отличается не только отделение кобудо, но и спортсмены, средний возраст которых 8-12 лет. Некоторые из них в спорт пришли несколько месяцев назад.

— Занимаюсь я один месяц и все, что успел за это время разучить на тренировках, применил на соревнованиях. Спортсмены были опытнее, у некоторых были даже пояса «старше» моего, — рассказал о своем участии в первых своих соревнованиях восьмилетний Сергей Сергеев. — Конечно, хотелось первое место занять, но меня перед соревнованиями успокоили и сказали, что если не получится, чтобы я не расстраивался. Я доволен третьим результатом.

Следующий турнир по нунчаки-до благовещенское отделение кобудо проведет весной. Во второй день турнира их также поддержат федерации тайского бокса, айкидо, карате и другие, которые и сегодня в перерывах между поединками устраивали показательные выступления.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 21 января 2013 в 09:29
Какие-то не нунчаковые нунчаки на видео
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 21 января 2013 в 12:39
Это палка дзё...)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.