Благовещенские мастерицы показали мандалы, декупаж и авторские куклы Тильда

Выставка-ярмарка прошла сегодня в ОКЦ (фото)
13 марта 2013, 20:18
9416
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. Куклы Тильда, деревья из бисера, стеклянные пчелки-брошки, мандалы, фарфоровые колокольчики и многое другое сегодня представили благовещенские мастера на выставке декоративно-прикладного творчества. Все изделия можно было не только посмотреть, но и приобрести.

Необычные панно из ниток Екатерины Пановой имеют и необычное название — мандала. Раньше такие изделия изготавливали индейцы Мексики и применяли их как обереги. Екатерина в современной России нашла им применение в интерьере — использует не только как панно или оберег, который можно повесить на входе в помещение, но и в виде часов, механизм которых оплетает нитями.

Несмотря на это, каждое изделие все-таки обладает магическими свойствами — во время работы девушка слушает успокаивающую музыку, звуки природы, мантры и, конечно же, думает о человеке, для которого его плетет.

— Настрой — это обязательное условие, чтобы приняться за работу. С плохим настроением никогда не начну, — поясняет Екатерина. — Когда плету, никогда не знаю, какой рисунок или формы выйдет. Хотя цвета стараюсь подбирать яркие, так как сама поклонница таких тонов.

Кстати, часть денег с продаж мандал Екатерина передает на благотворительность.  

По соседству с мандалами расположилась целая картинная галерея. Напротив — прилавок с глиняными фигурками, сувенирными оберегами, тарелками, оформленными в стиле декупаж, авторские мягкие игрушки и куклы, народные куклы, шикарные колье из бисера, деревья из этого же материала и даже уникальные стеклянные изделия.  

Внимание немногочисленных посетителей привлекает стол с композициями из хрупких цветов, сделанных из полимерной глины, однако выглядят они весьма естественно.  

— Это японское искусство, которое в Россию пришло сравнительно недавно — около пяти лет назад. Все цветы делаются вручную, что не так сложно, как кажется на первый взгляд, — рассказала единственный в Благовещенске инструктор академии Clay Craft by Deco Ольга Кузнецова. — Такие «букеты» можно делать от нескольких дней до нескольких недель. Главное, чтобы в голове была композиция — тогда и проще.

Можно сказать, что на выставке были представлены практически все эксклюзивные виды рукоделия, которыми владеют благовещенские мастерицы, а также лучшие изделия традиционных видов творчества.

В следующий раз выставка-ярмарка изделий ручной работы раскинется в это воскресенье — во время масленичных гуляний на площади Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!