Благовещенцы начали получать квитанции нового образца по оплате жилищно-коммунальных услуг

АКС рекомендует не сеять панику по поводу указанных сумм, а платить только за то, с чем потребители согласны
03 октября 2012, 17:49
4250 4
Благовещенск, 3 октября, portamur.ru. Благовещенцы начали получать квитанции по оплате коммунальных услуг нового образца. Одни уже обнаружили их в своих почтовых ящиках, другие получат их до понедельника. Некоторым повезло, и они увидели ровно те цифры, которые сообщили в ЕРКЦ. Другим повезло меньше — несмотря на поданные в срок данные, им рассчитали оплату по нормативам. Третьи вообще увидели в «платежках» цифры, не соответствующие действительности. Что делать горожанам и как платить по счетам, сегодня обсудили на пресс-конференции в «Амурских коммунальных системах».

Коммунальщики уверены, что переходный период — это всегда сложно, однако, когда все войдет в колею, проблем и вопросов станет меньше.

Как выяснилось, «платежки» нового образца получили не все благовещенцы.

— Платежные листы все получат до понедельника, — заверила директор РКЦ Марина Селиванец. — Оплатить их можно будет до 23 октября. Принято решение, что до этого времени пеня не будет начисляться.

Пока одни ждут своих квитанций, другие, ознакомившись с ними, вновь начали оккупировать расчетно-кассовый центр, чтобы выяснить, откуда в их «платежках» взялись неожиданные цифры. Напомним, согласно новым правилам, все собственники жилья должны сообщать показания счетчиков с 23 по 25 число каждого месяца по телефону, с помощью Интернета или лично сообщая в РКЦ.  

Пользователи коммунальных услуг надеялись, что в квитанциях будут выставлены как раз те самые показания, которые они сообщали, но в некоторых случаях этого не произошло. В итоге множество людей вновь выстроилось в очереди в расчетно-кассовом центре. Причем напрасно, считают коммунальщики. 

— Если сумма к оплате, которая указана в платежном документе, для вас оказалась, например, большей, чем вы ожидали, не нужно приходить в РКЦ на сверку или разобраться по указанным в квитанциях суммам, — советует директор компании «Амурские коммунальные системы» Наталья Куприна. — Вы должны оплатить сумму, с которой вы согласны, а не ту, что указана. Мы приносим свои извинения за ошибки и неудобства, которые связаны с переходным периодом.

По словам Натальи Куприной, проблему с суммой к оплате, указанной в квитанции, можно решить не приходя на «разборки» в расчетно-кассовый центр. В новых «платежках» размещен отрывной Раздел 5.1, где прописаны показания индивидуальных приборов учета в виде таблицы. Там есть пустая графа «Текущее». В нее-то и нужно вписать текущие показатели, оплатить их в соответствии с заполненными данными.  

Кстати, исполнительный директор «Энергокомфорт Амур» Денис Кобылкин сообщил, что по нормативам были рассчитаны платежи в тех случаях, когда потребители коммунальных услуг сообщали показания неразборчиво или предоставленная информация была спорной.

Денис Юрьевич также прокомментировал случай, когда потребитель коммунальных услуг получил квитанцию с многомиллионной суммой долга.

— Мы сейчас тестируем систему, которая указывает на возможные ошибки. Если сумма при составлении квитанции к оплате введена корректно, то программа высвечивает ее зеленым цветом, спорную — желтым, а недостоверные суммы высвечиваются красным, — рассказал Денис Кобылкин. — В случае с многомиллионной квитанцией, я думаю, что это был технический сбой в программе. Скорее всего, подобные платежные документы получили все жители дома.

С образованием баснословной суммы в «платежке» жительницы Благовещенска коммунальщикам еще предстоит разобраться в индивидуальном порядке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

А.С.
Цитировать Имя
А.С., 03 октября 2012 в 21:14
Дураки! Ну платили по старым квитанциям, все понятно было и то они умудрялись наворотить чего-попало, а теперь вообще черти-что творится. я уже три месяца немогу правды добиться по спорным периодам за август 2010 и "где-то" в 2011. А по новым платежкам мы вообще ни когда правды не добьемся :russia: :wall:
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 03 октября 2012 в 22:30
всегда считал себя образованным человеком, но, получив новую квитанцию, понял - два высших образования и аспирантуры не достаточно, чтоб в ней разобраться.
Чушь полная.
Посчитал по старому образцу, пойду платить через платфон.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 04 октября 2012 в 00:49
забавная лампочка)
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 04 октября 2012 в 21:59
Цитата
Pineapple пишет:

забавная лампочка)
В точку! Только лампочка и забавная, а в остальном все очень грустно, даже печально......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!