Благовещенцы с ограниченными физическими возможностями метали дротики, тягали гири и играли в настольный теннис

Сегодня в областном центре прошла спартакиада инвалидов (фото)
25 августа 2012, 15:43
1005
Благовещеск, 25 августа, portamur.ru. Сегодня в спортивном комплексе «Юность» для 50-ти спортсменов с ограниченными физическими возможностями стартовала спартакиада. Инвалиды приняли участие в семи видах спорта и разыграли между собой около 20 комплектов наград. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, в сентябре представят город на соревнованиях областного уровня.

Для многих эта спартакиада далеко не первая, а кто-то и вовсе является призером дальневосточных или всероссийских соревнований.

— В прошлом году я заняла второе место по настольному теннису. В этом — буду сражаться здесь же и попробую себя еще в метании дротиков, — рассказала жизнерадостная пенсионерка Надежда Клышникова. — Вообще, я с молодости активистка и спортсменка, так что принимать участие в спартакиаде мне не сложно. Что касается возраста, то он не помеха — напротив, не чувствуется, что уже восьмой десяток.

А вот Константин Керюкалов давненько не занимался спортом, однако сегодня уверенно обыгрывал своих соперников одной левой. У мужчины нет правой руки, поэтому и теннисную ракетку, и дротики он держал единственной рабочей.

— Вообще-то планировал выступить в пулевой стрельбе, но почему-то этого вида спорта сегодня нет. Зато записался на дартс, теннис, гири, — сообщил Константин Евгеньевич.

К слову, в этом году инвалиды посостязались в шашках, шахматах, бильярде, дартсе, настольном теннисе, армспорте и тягали гири. Больше всего спортсменов записалось в настольный теннис и дартс. Многие выбирали несколько видов спорта и, соответственно, имели шанс стать неоднократным призером.

— Могу отметить, что в этом году спортсмены активнее. Конечно, как и в предыдущие годы, постоянными участниками соревнований являются члены Общества глухонемых, Общества инвалидов-колясочников «Преодоление», благовещенской организации Всероссийского общества инвалидов. Есть и просто желающие оздоровиться, — рассказал главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Благовещенска Виктор Коржов. — По итогам городской спартакиады будет сформирована команда, которая представит город на областных соревнованиях в сентябре. Управление со своей стороны обеспечит команду спортивной формой, застрахует, проведет учебно-тренировочные сборы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!