В Благовещенске открылся пункт проката костылей и колясок

Инвалидам здесь выдадут не только трость или ходунки, но и матрас, и даже кровать
14 января 2013, 20:11
3554 3
Благовещенск, 14 января, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Во временное пользование инвалидам будут предоставлять кресла-коляски, ходунки, прикроватные столики, трости, костыли и так далее, —  всего 339 единиц технических средств 22 наименований.  

Цены в центре весьма демократичны, сообщает ТК «Город». К примеру, кровать стоимостью более 30 тысяч рублей пользователю предоставят всего за 24 рубля в сутки, матрас за 9 рублей, а костыль за 2. Помимо прочего, в ассортименте присутствуют специальные ложки, кружки, ручки и ножи.  

— Наш пункт рассчитан на благовещенцев и жителей района, где проживают около 25 тысяч инвалидов, но мы также будем помогать всем нуждающимся амурчанам, — рассказала директор центра «Доброта» Олеся Зубанова. — Стоимость проката очень доступна. Однако если в программе индивидуальной реабилитации человеку с ограниченными возможностями прописано техническое средство, но пока оно ему не доставлено, человек может на период ожидания воспользоваться аналогичным средством из пункта проката бесплатно.  

Помимо Благовещенска пункты проката технических средств действуют в Свободном, Белогорске, Зее, Завитинске, Сковородине, Райчихинске, а также в Архаре и Серышеве.

Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан в приемную президента РФ за подобным видом помощи. Администрация Благовещенска предоставила помещение под его размещение. Правительство области обеспечило финансирование ремонта, обустройства помещения и приобретение средств реабилитации, на эти цели из областной казны выделено 2 млн. рублей.  

— Я рад, что удается развивать инфраструктуру для поддержания амурчан, оказавшихся заложниками состояния своего здоровья. Конечно, проблемы еще остаются, чтобы решить все и сразу, требуется очень много средств, а бюджет, к сожалению, пока не настолько самодостаточен. Но все, что за последние несколько лет мы уже создали, чего добились — это, считаю, хорошим началом для добрых перемен в жизни наших земляков с ограниченными возможностями. И эти перемены обязательно будут продолжаться! — отметил губернатор Олег Кожемяко на открытии пункта проката.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 января 2013 в 22:37
Какой дурак будет брать в прокат костыли, а если у них есть история, и с ними ходил человек, который попал в аварию. Это всё передастся больному по наследству и он опять сломает что-нибудь! Бред!. Хорошо если они новые.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 15 января 2013 в 11:55
Виктор Коваль, что за глупости? В таком случае, если человек сломал ногу, купил костыли, то все - в следующий раз их использовать не может, так как "у них история"...
Это хранить костыли у себя дома нельзя - примета, грят, плохая. А то, что открылся пункт проката и слава богу, потому что раньше достать пусть даже костыли было проблематично. Даже в аптеках.
И, наверное, не просто так
Цитата
Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 15 января 2013 в 12:39
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Какой дурак будет брать в прокат костыли

Это не дураки, а люди, попавшие в сложную ситуацию...Кому-то не на что купить ТСР, а кому-то и незачем - снимут гипс через месяц и отдаст он этот костыль...

А судя по таким рассуждениям, и в больницах лежать нельзя - там люди умирали, и по перекресткам ходить нельзя - там людей сбивали...Точно бред!

Пункт проката ТСР - полезное дело. И дай Вам Бог, чтобы туда никогда не обратиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!