Члены амурского правительства убрались на набережной реки Зеи

Губернатор Олег Кожемяко взял на себя самый грязный участок
27 апреля 2013, 16:12
3488 2
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Сегодня те, кто обычно носит галстуки и деловые костюмы, переоделись в удобную спортивную одежду, вооружились граблями, лопатами, мешками для мусора и перчатками и отправились на субботник. Члены правительства Амурской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко убирались вдоль набережной реки Зеи в районе улицы Октябрьской, 1.

Олег Николаевич приехал на субботник на своем мотоцикле. Как только он слез со своего железного коня, сразу принялся за уборку. Губернатору предусмотрительно приготовили участок, однако на него он не пошел, выбрав одно из самых грязных мест.

Во время очистки своей территории Олег Николаевич спросил, начался ли в Приамурье сезон клещей. Однако, узнав, что уже есть первые укушенные этими кровопийцами, все равно продолжал «прочесывать» и дебри сухостоя, очищая их от пустых бутылок и прочего хлама. Глава региона поставил себе цель «освободить» набережную от шести мешков мусора.

— Всегда с удовольствием хожу на субботник. Правда, обычно проходил он на неделю раньше, но в связи с нестабильной погодой это мероприятие пришлось перенести, — уточнил глава региона. — После зимы люди всегда приводят свой дом в порядок, моют окна, готовятся к лету. Так и мы сейчас убираем город, чтобы горожане в дальнейшем смогли отдыхать здесь и наслаждаться природой.

К слову, убирающиеся помимо мусора собирали сухую траву и листья, чтобы в дальнейшем избежать палов в этом районе.

— Есть большая всероссийская акция «Палам сухой травы нет!». Многие начинают жечь траву, а это зачастую приводит к пожарам, — посетовал начальник отдела охраны лесов управления лесного хозяйства Артем Патракеев. — В связи с этим мы решили провести такую акцию здесь — помимо мусора убрать сухую траву.

По информации пресс-службы областного правительства, в мероприятии приняли участие более 400 человек. Была задействована как тяжелая техника (две грузовые машины и один погрузчик), так и ручной инвентарь — сто лопат, 170 грабель, веники и около тысячи мешков для мусора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 27 апреля 2013 в 18:02
А куда "убралиСЬ" "убирающиеСЯ". Как то коробит такое. Это, конечно,не криминал, но режет глаз.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 28 апреля 2013 в 09:57
Убрались в мусорные машины)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!