Дмитрий Медведев стал главой «Единой России»

Губернатор Амурской области принял участие в работе XIII съезда партии
26 мая 2012, 23:27
826 1
26 мая, portamur.ru. Сегодня в зале московского «Манежа» прошел высший партийный форум. Участие в его работе приняли президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Амурский регион на съезде представили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Николай Савельев. 

Всего в форуме приняли участие около трех тысяч человек, среди которых 671 делегат, около 1 600 гостей, в том числе — представители региональных и местных отделений и общественных организаций; сторонники партии и иностранные делегаты. 

Главными вопросами очередного съезда стали вопросы, связанные с кадровым составом и дальнейшим развитием партии. Помимо этого, участники съезда обсудили и подготовку к предстоящим избирательным кампаниям. 

В начале съезда в своем выступлении президент Владимир Путин предложил делегатам рассмотреть кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева на пост председателя партии. 

Глава государства отметил, что поскольку пост президента России — надпартийный, это, соответственно, обязывает его оставаться беспристрастным в отношении ко всем политическим силам. В то же время в других странах мира распространена практика, когда премьер-министр опирается на парламентское большинство. 

— Именно поэтому считаю правильным, если во главе партии «Единая Россия» станет Дмитрий Анатольевич Медведев, — сказал Владимир Путин. 

По итогам голосования на пост председателя партии был избран премьер Медведев. 

— Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента, — сказал Дмитрий Медведев.

После на обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся внутрипартийной деятельности. По предложению Дмитрия Анатольевича участники съезда рассмотрели вопрос о кандидатурах на должности глав регионов, мэров административных центров, выборных глав муниципальных образований. По мнению премьера, такие кандидаты  должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях и местных собраниях партии по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием.

— Во-вторых, подобная процедура должна быть нормой и в отношении руководителей Законодательных собраний, а также органов представительной власти муниципальных образований, — сказал Дмитрий Медведев. — Если партия получает на выборах большинство в регионе, в муниципалитете, то кандидатуры на пост главы законодательного собрания или на другие должности нужно также обсуждать и выдвигать всем партийным активом на региональных партийных конференциях, на собраниях местных отделений и опять же делать это на альтернативной основе и путём тайного голосования.

Дмитрий Анатольевич отметил, что все изменения в устав могут привести к радикальным изменениям.  

После принятия устава партии в новой редакции, по предложению премьер-министра, были избраны кандидатуры председателя и членов высшего совета партии. 

Состав генерального совета партии, всего 170 кандидатов, были утверждены по итогам тайного голосования. 

Как отметил глава Приамурья Олег Кожемяко, избрание Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии — ожидаемый шаг. Он отвечает за курс правительства страны и, безусловно, является лидером партии. 

— Проведение внутрипартийных преобразований необходимо было сделать, — сказал глава региона. — Предложение о возможности избрания любого члена партии, включая самовыдвиженцев, на руководящие партийные посты, придаст новый импульс работе партии и позволит задействовать большую часть ее членов.

Олег Кожемяко рассказал, что выдвижение на выборах нескольких кандидатур от «Единой России» даст граждан возможность выбора среди членов партии и усилит работу самих членов «Единой России».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 28 мая 2012 в 10:37
надо же как неожиданно :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!