Губернатор лично проверил, как в благовещенской школе проводится профилактика ОРВИ

Внезапные проверки возможны и в других образовательных учреждениях
11 февраля 2016, 18:15
1023
Благовещенск, 11 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Приамурья лично посетил школу № 10 Благовещенска, чтобы проверить, как в ней проводится профилактика ОРВИ. Александра Козлова интересовало соблюдение масочного режима, проведение дезинфекционных мероприятий, наличие ламп рециркуляции воздуха и стенды о профилактике простудных заболеваний. Глава региона также посетил столовую и учебный класс.

Как рассказала директор СОШ № 10 Надежда Макухина, в настоящее время восемь классов находятся на домашнем обучении по причине заболеваний ОРВИ части учеников. В основном это учащиеся первой смены.

Как и во многих других учреждениях образования, в школе проводятся ежедневный осмотр детей на выявление у них симптомов ОРВИ, обеззараживание воздуха. Руководством учреждения в ближайшие дни будут приобретены еще три рециркулятора воздуха — их планируется установить в коридорах школы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Прививки поставили почти 70 % учащихся, в основном ученики младших классов. В отличие от старшеклассников, именно юные школьники меньше болеют. Но все же некоторые родители отказались прививать своих детей, — рассказала губернатору директор школы.

Александр Козлов подчеркнул, что разъяснительная работа с учениками и их родителями должна проводиться в первую очередь классными руководителями, ведь от этого зависит здоровье учеников.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".