Губернатор лично проверил, как в благовещенской школе проводится профилактика ОРВИ

Внезапные проверки возможны и в других образовательных учреждениях
11 февраля 2016, 18:15
1017
Благовещенск, 11 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня губернатор Приамурья лично посетил школу № 10 Благовещенска, чтобы проверить, как в ней проводится профилактика ОРВИ. Александра Козлова интересовало соблюдение масочного режима, проведение дезинфекционных мероприятий, наличие ламп рециркуляции воздуха и стенды о профилактике простудных заболеваний. Глава региона также посетил столовую и учебный класс.

Как рассказала директор СОШ № 10 Надежда Макухина, в настоящее время восемь классов находятся на домашнем обучении по причине заболеваний ОРВИ части учеников. В основном это учащиеся первой смены.

Как и во многих других учреждениях образования, в школе проводятся ежедневный осмотр детей на выявление у них симптомов ОРВИ, обеззараживание воздуха. Руководством учреждения в ближайшие дни будут приобретены еще три рециркулятора воздуха — их планируется установить в коридорах школы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Прививки поставили почти 70 % учащихся, в основном ученики младших классов. В отличие от старшеклассников, именно юные школьники меньше болеют. Но все же некоторые родители отказались прививать своих детей, — рассказала губернатору директор школы.

Александр Козлов подчеркнул, что разъяснительная работа с учениками и их родителями должна проводиться в первую очередь классными руководителями, ведь от этого зависит здоровье учеников.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.