Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым социально-экономическое положение в регионе

Губернатор коснулся посевной и переселения граждан из ветхого жилья
01 мая 2013, 09:29
1395 1
Амурская область, 1 мая, portamur.ru. Губернатор Олег Кожемяко вылетел из Москвы, где встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Однако глава региона успевает только на хабаровский рейс, поэтому не сможет присутствовать в Благовещенске на митинге, посвященном Первомаю. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

На встрече с Дмитрием Медведевы обсуждались вопросы социально-экономического положения в регионе. Олег Кожемяко рассказал главе правительства о некотором отставании в графике начала посевной, но заверил его, что планы по засеванию 1 миллиона гектаров ранними зерновыми, кукурузой и соей будут выполнены в полном объеме, несмотря на задержку.

Губернатор от лица жителей Тынды поблагодарил Дмитрия Медведева за внимание, проявленное к их коллективной просьбе о сохранении железнодорожного маршрута Тында — Комсомольск, жизненно важного для жителей города. В связи с приближающимся 40-летием Байкало-Амурской магистрали Олег Кожемяко обратился к главе правительства с просьбой о выделении средств для строительства в Тынде детской музыкальной школы на условиях софинансирования из областного бюджета. Дмитрий Медведев одобрил идею и подписал письмо с просьбой о финансировании строительства.

Также Олег Кожемяко рассказал премьер-министру России об эффективном взаимодействии регионального правительства с Фондом содействия реформированию ЖКХ в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, благодаря которому область вошла в десятку лучших в стране по этому показателю, а также получит дополнительно 4,8 миллиарда рублей на эти цели. Это позволит переселить из ветхого жилья 20 тысяч человек. В разговоре с главой правительства губернатор затронул тему слишком большого размера доли тех средств, которые область обязана тратить в качестве обязательств по софинансированию переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Областных бюджетных средств для этого не хватает, а обязательства растут, отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор рассказал премьер-министру о проблеме «последней мили» в регионе, возникшей из-за того, что компания «Русэнергосбыт» стала посредником между РЖД и ФСК по передаче последней мили. В результате этого права лишилась «Дальневосточная распределительная сетевая компания», занимающаяся обеспечением электроэнергией по низкому напряжению большинства потребителей Дальнего Востока и имеющая, в отличие от «Русэнергосбыта», свое сетевое хозяйство и местные кадры, являющаяся налоговым плательщиком в бюджеты дальневосточных регионов. Это привело компанию к тяжелой финансовой ситуации, к отсутствию средств на инвестиционные программы по строительству новых сетей и реконструкции старых.

В случае чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть при прохождении отопительного сезона периода 2013-2014 годов, это приведет к необратимым последствиям для сотен поселков и десятков городов Дальнего Востока, обслуживаемых ДРСК. А брать средства на инвестиционные программы с населения уже невозможно в силу и без того высоких тарифов. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Влад
Цитировать Имя
Влад, 02 мая 2013 в 12:02
Ага, конечно. Уже 7 лет добиваемся переселения.. :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!