Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов
16 февраля 2012, 15:49
852 11
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал в суд иск о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ с требованием опровергнуть ряд публикаций о его деятельности, размещенных в газете отделения партии, сообщили РИА Новости в среду в Благовещенском городском суде.

Глава области через доверенное лицо требует признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию цитаты из ноябрьского бюллетеня амурского областного отделения КПРФ «Коммунисты Амура!».

По словам начальника государственно-правового управления регионального правительства Елены Воробьевой, в исковом заявлении губернатор требует от амурского отделения компартии опубликовать опровержение.

«Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идет о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском», — отметила собеседница агентства.

Как рассказал РИА Новости представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев, на исковое заявление направлен отзыв.

«В исковом заявлении восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора», — отметил собеседник.

Он также добавил, что приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации.

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.
Источник: Риа Новости
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
Цитировать Имя
bestseller, 16 февраля 2012 в 16:22
Была бы честь...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 16 февраля 2012 в 16:28
Цитата
bestseller пишет:

Была бы честь...

+500
0 0
УткоНос
Цитировать Имя
УткоНос, 16 февраля 2012 в 17:24
Думаю коммунисты в этот раз и ЛДПРовцев переплюнули. Вычудили такое, что иск схлопотали. Недальновидно как то.
0 0
Радужный Шрумовозик
Цитировать Имя
Радужный Шрумовозик, 16 февраля 2012 в 17:27
А еще на ЛДПР со всех сторон бочку катят ... "красные" смотрю вообще на "баррикады вышли". Интересно, а что там было написано то, что так губернатор осерчал?
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 16 февраля 2012 в 19:17
+ 100 губеру. Мочить краснопузых надо
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 16 февраля 2012 в 20:43
Так этож бесплатный пиар для КПРФ :D Кто читал тот НОЯБРЬСКИЙ номер? Кто помнил о чём речь?? А теперь ВСЕ заинтресовалися :oops:
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:10
Фермер,
Так а на будующие? Зло должно быть наказанно.
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 16 февраля 2012 в 21:11
А то что комуняки это зло очевидно.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 17 февраля 2012 в 23:50
Цитата
Ник87 пишет:

А то что комуняки это зло очевидно.

Это только тебе очевидно, Кэп. Кожемяко = хорошо, да же?
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:30
И мне очевидно. 70 лет убожества. И не надо про халявы какие то. Вон в кндр тоже халявы много! Но сажают за не плачь по Киму. У нас тоже не супер демократия. Но рывок очевидный.
И все кто рот разивает, хауса хочет.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 18 февраля 2012 в 00:31
GangstaCrazy,
И базука, у тя в раках, так что б херачить по мирным людям, а нормальные люди (без базуки) хочется спокойствия и развития.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!