Иностранного журналиста, приехавшего в Благовещенск изучать русско-китайские отношения, задержали на таможне

Сотрудники долго исследовали швейцарский паспорт
12 октября 2011, 15:40
811
В Благовещенск приехал журналист «Радио и телевидения Швейцарии» Петер Гислинг. Цель командировки на Дальний Восток России, по словам корреспондента, — изучить русско-китайские отношения.

Накануне Петер Гислинг побывал в приграничном Хэйхэ. На таможне, признался гость, у него возникли некоторые проблемы, хотя с документами все было в порядке. Сотрудники пропускного пункта дольше обычного исследовали швейцарский паспорт иностранца.

С трудностями журналист столкнулся и в самом Китае.

— Было непросто говорить с людьми, которые не понимают английский, французский, немецкий языки. Например, мы хотели сходить в музей, и если в любой европейской стране сказать «museum», вас поймут, а здесь все намного сложнее, абсолютно другое построение языка. Пожалуй, именно языковой барьер вызвал больше всего трудностей, — поделился Петер Гислинг.

Журналист планирует сделать цикл репортажей о поездке на Дальний Восток.

— Отношения с Россией очень важны для Швейцарии, и для меня, как журналиста, очень важно показать, что Ваша страна не ограничивается Санкт-Петербургом и Москвой. На Дальнем Востоке я увидел более открытых людей, с которыми очень приятно общаться. Раньше я думал, что есть некая напряженность в российско-китайских отношениях, но я вижу, что люди достаточно дружелюбны и терпимы к соседству с Китаем, — рассказал Гислинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.