Из-за ледяных заторов на реке Амур подтопило уезд Мохэ в китайской провинции Хэйлунцзян

Местных жителей эвакуировали
07 мая 2013, 11:45
919
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Из-за образования ледяных заторов на реке Амур произошли наводнения в нескольких населенных пунктах уезда Мохэ китайской провинции Хэйлунцзян. В результате подтопило значительную часть пахотных земель. С 5 мая население начали эвакуировать с места происшествия.

После того как уровень воды опустился, часть населения возвратилась домой. Однако вчера во второй половине дня уровень воды опять повысился, и дороги вновь оказались подтоплены. Полицейские вместе с сотрудниками местной администрации обследуют каждый дом в зоне наводнения, чтобы эвакуировать все местное население, оказавшееся в плену водной стихии, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа».  

Напомним, из-за «капризов» реки Амур в воскресенье в Хэйхэ вынуждены были остаться ночевать туристы, планировавшие вернуться в этот день в Россию. В неприятной ситуации оказались более двухсот человек. На следующий день все «застрявшие» на китайской стороне были вывезены на благовещенский берег реки.

Кстати, в будущем компания «Транснефть» планирует перекачивать в китайский Мохэ нефть через участок «Сковородино — Мохэ» нефтепровода ВСТО.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".