Из-за наводнения областная станция переливания крови переживает дефицит «сырья»

Большая вода отрезала путь к донорам в районах
27 августа 2013, 18:37
1144 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Медики областной станции переливания крови столкнулись с проблемой: в период режима ЧС у них резко снизился запас крови. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

— В период чрезвычайной ситуации из районных ЦРБ нам начали поступать заявки с указанием большего запаса крови, чем ранее. Думаю, причина в том, что в связи со сложившейся обстановкой в Приамурье медики боятся экстренных ситуаций, а также возможности быть отрезанными от других населенных пунктов, — рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Татьяна Первенецкая.

Еще одна причина — из-за большой воды мобильная станция переливания крови перестала выезжать в районы. А там находится около 60 процентов доноров. Теперь массово кровь забирают в основном на благовещенских предприятиях.

— Нам очень не хватает доноров с редкими группами крови, такими как первая отрицательная, четвертая положительная, четвертая отрицательная и другие, — продолжила Первенецкая. — Сейчас донорам за сдачу крови полагается вместо пайка в виде шоколада и гематогена денежная сумма в размере 469 рублей.

Областная станции переливания крови, расположенная по адресу Театральная, 29, работает с понедельника по пятницу. Забор осуществляется с 8.00 до 11.30 часов. 

Перед сдачей крови медики рекомендуют донору отдохнуть, хорошо выспаться, не есть ничего жирного. Прийти с паспортом с пропиской в Благовещенске или в Благовещенском районе. Иногородние должны при себе иметь карантинную справку. 

Сдача крови противопоказана больным хроническими заболеваниями, а также зараженным сифилисом, туберкулезом, ранее переболевших болезнью Боткина и людям, которым удаляли органы. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 27 августа 2013 в 20:58
пусть приезжают в Константиновку. проблем с проездом нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.