Из-за наводнения областная станция переливания крови переживает дефицит «сырья»

Большая вода отрезала путь к донорам в районах
27 августа 2013, 18:37
1151 1
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Медики областной станции переливания крови столкнулись с проблемой: в период режима ЧС у них резко снизился запас крови. В проблеме разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

— В период чрезвычайной ситуации из районных ЦРБ нам начали поступать заявки с указанием большего запаса крови, чем ранее. Думаю, причина в том, что в связи со сложившейся обстановкой в Приамурье медики боятся экстренных ситуаций, а также возможности быть отрезанными от других населенных пунктов, — рассказала заведующая отделом комплектования донорских кадров Татьяна Первенецкая.

Еще одна причина — из-за большой воды мобильная станция переливания крови перестала выезжать в районы. А там находится около 60 процентов доноров. Теперь массово кровь забирают в основном на благовещенских предприятиях.

— Нам очень не хватает доноров с редкими группами крови, такими как первая отрицательная, четвертая положительная, четвертая отрицательная и другие, — продолжила Первенецкая. — Сейчас донорам за сдачу крови полагается вместо пайка в виде шоколада и гематогена денежная сумма в размере 469 рублей.

Областная станции переливания крови, расположенная по адресу Театральная, 29, работает с понедельника по пятницу. Забор осуществляется с 8.00 до 11.30 часов. 

Перед сдачей крови медики рекомендуют донору отдохнуть, хорошо выспаться, не есть ничего жирного. Прийти с паспортом с пропиской в Благовещенске или в Благовещенском районе. Иногородние должны при себе иметь карантинную справку. 

Сдача крови противопоказана больным хроническими заболеваниями, а также зараженным сифилисом, туберкулезом, ранее переболевших болезнью Боткина и людям, которым удаляли органы. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 27 августа 2013 в 20:58
пусть приезжают в Константиновку. проблем с проездом нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!