Жители Магдагачинского района попросили губернатора навести порядок в ЖКХ

Олег Кожемяко продолжает поездку по северу области
01 ноября 2011, 16:06
770 1
В течение вчерашнего дня губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел ряд встреч с жителями Магдагачинского района, а также ознакомился с решением вопросов социального характера. Везде к действиям местных властей по этой проблематике со стороны жителей возникал целый ряд вопросов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Много вопросов, требующих элементарного внимания со стороны местной власти, — так глава Приамурья охарактеризовал ситуацию в районе в целом.

Как выяснилось во время встречи с учителями магдагачинских школ, подробности в части начисления стимулирующих надбавок им стали известны только перед приездом в район первого лица области. Именно в это время в учительских наконец были вывешены списки, в которых подробно объяснялось, из чего оценочные комиссии исходили, начисляя надбавку к зарплате педагогов. Более того, надбавки, средства на которые были перечислены областью на уровень района еще в конце сентября, реально учителя получили только к середине октября.

Одной из тех, кто открыто высказался на встрече с губернатором, стала учительница начальных классов школы №2 Тамара Лысенко:

— Я за разъяснениями, кому, сколько заплатить должны, вынуждена была в область обращаться. И все равно вопрос был не до конца понятен, так как механизмы осуществляют власти района. Сейчас, получив неслыханную для меня зарплату в 25 тысяч и пообщавшись с вами, Олег Николаевич, я понимаю, что наши старания учителей оценивают, в том числе материально. С осознанием этого пришло желание стараться и дальше. Но изначально, чтобы не довести ситуацию до коллапса, местной администрации нужно было открыто говорить педагогам, сколько кому и за что начислено.

— Средства на счета перечислены областью вовремя, вы просто не администрируете эти процессы грамотно, — такую оценку действиям местной власти дал губернатор по итогам встречи.

На встрече с железнодорожниками люди пожаловались на перебои в работе ЖКХ. Они рассказали главе региона, что представителя управляющей компании «Буреягэсстрой» в поселке нет (головной офис находится в областном центре), в связи с чем многие вопросы остаются без ответа. Так, жители уверены, что с них незаконно взимают средства на капитальный ремонт домов. Много нареканий со стороны магдагачинцев вызывает качество уборки придомовых территорий.

Для решения этого вопроса, Олег Кожемяко предложил руководству компании «Буреягэсстрой» совместно с главой поселка пройти по всем домам, жители которых выразили недовольство работой «управляйки». Что касается жалоб на незаконное взимание средств на капитальный ремонт домов, который не выполнен, губернатор поручил местным властям инициировать по всем известным фактам прокурорскую проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

megafonchik
Цитировать Имя
megafonchik, 03 ноября 2011 в 22:29
Жаль что не сказали губернатору что в доме где магазин "Татьяна" в одном подъезде только вставлены евро окна и подъезд окрашен...наверное кто то там живет из администрации...!!! :) а в остальных подъездах натянута пленка на окнах ..!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!