Жители Магдагачинского района попросили губернатора навести порядок в ЖКХ

Олег Кожемяко продолжает поездку по северу области
01 ноября 2011, 16:06
761 1
В течение вчерашнего дня губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел ряд встреч с жителями Магдагачинского района, а также ознакомился с решением вопросов социального характера. Везде к действиям местных властей по этой проблематике со стороны жителей возникал целый ряд вопросов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Много вопросов, требующих элементарного внимания со стороны местной власти, — так глава Приамурья охарактеризовал ситуацию в районе в целом.

Как выяснилось во время встречи с учителями магдагачинских школ, подробности в части начисления стимулирующих надбавок им стали известны только перед приездом в район первого лица области. Именно в это время в учительских наконец были вывешены списки, в которых подробно объяснялось, из чего оценочные комиссии исходили, начисляя надбавку к зарплате педагогов. Более того, надбавки, средства на которые были перечислены областью на уровень района еще в конце сентября, реально учителя получили только к середине октября.

Одной из тех, кто открыто высказался на встрече с губернатором, стала учительница начальных классов школы №2 Тамара Лысенко:

— Я за разъяснениями, кому, сколько заплатить должны, вынуждена была в область обращаться. И все равно вопрос был не до конца понятен, так как механизмы осуществляют власти района. Сейчас, получив неслыханную для меня зарплату в 25 тысяч и пообщавшись с вами, Олег Николаевич, я понимаю, что наши старания учителей оценивают, в том числе материально. С осознанием этого пришло желание стараться и дальше. Но изначально, чтобы не довести ситуацию до коллапса, местной администрации нужно было открыто говорить педагогам, сколько кому и за что начислено.

— Средства на счета перечислены областью вовремя, вы просто не администрируете эти процессы грамотно, — такую оценку действиям местной власти дал губернатор по итогам встречи.

На встрече с железнодорожниками люди пожаловались на перебои в работе ЖКХ. Они рассказали главе региона, что представителя управляющей компании «Буреягэсстрой» в поселке нет (головной офис находится в областном центре), в связи с чем многие вопросы остаются без ответа. Так, жители уверены, что с них незаконно взимают средства на капитальный ремонт домов. Много нареканий со стороны магдагачинцев вызывает качество уборки придомовых территорий.

Для решения этого вопроса, Олег Кожемяко предложил руководству компании «Буреягэсстрой» совместно с главой поселка пройти по всем домам, жители которых выразили недовольство работой «управляйки». Что касается жалоб на незаконное взимание средств на капитальный ремонт домов, который не выполнен, губернатор поручил местным властям инициировать по всем известным фактам прокурорскую проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

megafonchik
Цитировать Имя
megafonchik, 03 ноября 2011 в 22:29
Жаль что не сказали губернатору что в доме где магазин "Татьяна" в одном подъезде только вставлены евро окна и подъезд окрашен...наверное кто то там живет из администрации...!!! :) а в остальных подъездах натянута пленка на окнах ..!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.