Крупнейшая продовольственная компания Китая хочет зайти на аграрный рынок Приамурья

Область готова поставлять 400 тысяч тонн «здоровой» сои
15 декабря 2016, 11:36
1513 2
Амурская область, 15 декабря, ИА «Порт Амур». Крупнейшая продовольственная компания КНР заинтересовалась амурской соей. Встречи с китайскими инвесторами прошли накануне во Владивостоке под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Обсуждались вопросы направлений инвестирования в регионы Дальнего Востока. В этих встречах принял участие и амурский губернатор Александр Козлов.

Среди инвесторов, которых заинтересовал потенциал Амурской области, была компания «Кофко». Это крупная компания мирового масштаба. Она является одним из крупнейших 49 государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Госсовета КНР. «Кофко» возглавляет Топ-100 продовольственных предприятий Китая. В ней трудится более 60 тысяч сотрудников. Компания занимается переработкой сельхозпродукции, производством и экспортом продовольствия в КНР.

— Компанию «Кофко» заинтересовал аграрный потенциал Амурской области, особый интерес вызвало отсутствие в нашей сельхозпродукции ГМО. Поставки соевых бобов в КНР из других стран доходят до 86 миллионов тонн в год, но эта продукция содержит генетически модифицированные организмы. В Приамурье компания планирует именно покупать сою, перерабатывать и поставлять, а не заниматься ее выращиванием, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. — У нас есть серьезный потенциал в части нераспаханных залежных земель — порядка 400 тысяч гектаров. Эти площади можно будет задействовать в случае реализации планов компании. Кроме того, уже сегодня для нужд предприятия может перерабатываться около 400 тысяч тонн сои.

Глава региона подчеркнул,  для того чтобы сохранить плодородную землю, нельзя сеять лишь сою, нужно выращивать и кукурузу, и пшеницу. Таким образом будет сохраняться ее производительность. Однако сегодня существует ограничение на поставку сельхозпродукции.

— Но если мы под кураторством вице-премьера РФ Юрия Трутнева примем участие в этих проектах, то мы можем предлагать снятие квот на импорт либо установить количественные рамки для наших сельхозпроизводителей, — отметил губернатор.

Во Владивостоке обсуждали еще один интересный проект, связанный с переработкой сельхозпродукции. Речь идет о переработке кукурузы в муку и поставках этой продукции в КНР, сообщает пресс-служба областного правительства.


Фото: sfera.fm
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 16 декабря 2016 в 12:42
Во заживём!
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 16 декабря 2016 в 16:50
А как-же глАмурагроКомплекс в Белогорске, комбинат по глубокой переработке сои, 2 миллиарда ублей дотацый, ТОРы, вот это всЁ ?

И ещЁ рожь ©-СветаИзИванова
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!