Мазановский и Селемджинский районы связали с югом области мостом и дорогой

Московские строители сдали в эксплуатацию переход через реку Бысса
30 ноября 2011, 23:16
1506
Сегодня, 30 ноября, в эксплуатацию сдан участок дороги с мостовым переходом общей протяженностью 5,2 км, включающий в себя путепровод через Байкало-Амурскую железную дорогу и мост через реку Бысса. В торжественном открытии принял участие губернатор области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, соединяющей эти районы с югом Амурской области и выходом на федеральную автомобильную дорогу «Амур», а также к железнодорожным станциям поселка Февральск и города Свободный.

Строительство этого моста на 279 км автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» началось в 2008 году. Общая стоимость объекта — более 570 млн. рублей. Финансирование данного инвестиционного проекта велось из регионального и федерального бюджетов по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах.

Работы вела подрядная организация — ОАО «УСК МОСТ» (г.Москва). Это один из крупнейших подрядчиков в дорожной отрасли страны. На строительство также привлекались мощности ЗАО «Мостоотряд-64» (г.Благовещенск).

В настоящее время в Селемджинском районе расположено 15 сел и поселков, в которых проживает 15,5 тысяч человек. Район богат полезными ископаемыми, имеются крупные запасы золота, железных руд, каменного угля, олова и т.д. Сегодня ведется крупномасштабное производство по их разработке. Плановый объем перевозок грузов по новой дороге составит более 17 млн. тонн.

В общей сложности до 2015 года в рамках этой же программы объем финансирования по дорожным работам в Селемджинском районе составит свыше 960 млн. рублей. Средства в том числе пойдут на реконструкцию мостов через реку Талаго-3 на 263-м километре, реку Тараган на 267 километре, а также на строительство мостового перехода через реку Селемджу на 303 километре автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» (более 900 млн. рублей). В настоящее время ведутся проектные изыскания по данному объекту.

Кроме того, в следующем году непосредственно на ремонт, реконструкцию, содержание дорог в Селемджинском районе будет направлено свыше 120 млн. рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!