Мазановский и Селемджинский районы связали с югом области мостом и дорогой

Московские строители сдали в эксплуатацию переход через реку Бысса
30 ноября 2011, 23:16
1501
Сегодня, 30 ноября, в эксплуатацию сдан участок дороги с мостовым переходом общей протяженностью 5,2 км, включающий в себя путепровод через Байкало-Амурскую железную дорогу и мост через реку Бысса. В торжественном открытии принял участие губернатор области, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Дорога проходит по территории Мазановского и Селемджинского районов и является единственной транспортной артерией, соединяющей эти районы с югом Амурской области и выходом на федеральную автомобильную дорогу «Амур», а также к железнодорожным станциям поселка Февральск и города Свободный.

Строительство этого моста на 279 км автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» началось в 2008 году. Общая стоимость объекта — более 570 млн. рублей. Финансирование данного инвестиционного проекта велось из регионального и федерального бюджетов по программе «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Амурской области в 2010-2015 годах.

Работы вела подрядная организация — ОАО «УСК МОСТ» (г.Москва). Это один из крупнейших подрядчиков в дорожной отрасли страны. На строительство также привлекались мощности ЗАО «Мостоотряд-64» (г.Благовещенск).

В настоящее время в Селемджинском районе расположено 15 сел и поселков, в которых проживает 15,5 тысяч человек. Район богат полезными ископаемыми, имеются крупные запасы золота, железных руд, каменного угля, олова и т.д. Сегодня ведется крупномасштабное производство по их разработке. Плановый объем перевозок грузов по новой дороге составит более 17 млн. тонн.

В общей сложности до 2015 года в рамках этой же программы объем финансирования по дорожным работам в Селемджинском районе составит свыше 960 млн. рублей. Средства в том числе пойдут на реконструкцию мостов через реку Талаго-3 на 263-м километре, реку Тараган на 267 километре, а также на строительство мостового перехода через реку Селемджу на 303 километре автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» (более 900 млн. рублей). В настоящее время ведутся проектные изыскания по данному объекту.

Кроме того, в следующем году непосредственно на ремонт, реконструкцию, содержание дорог в Селемджинском районе будет направлено свыше 120 млн. рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.