Мобильный офис «скорой социальной помощи» появится в Сковородинском районе

Автомобиль обойдется в 800 тысяч рублей
31 марта 2016, 08:56
479
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризисных ситуациях, представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках выездных совещаний членов правительства области под руководством губернатора региона прошла рабочая встреча с руководителями федеральных органов власти, муниципальных учреждений и жителями города и района. 

Как отчиталась на совещании министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина, в нынешнем году в рамках реализации программы профилактики семейного благополучия будет приобретен специальный автомобиль. 

— Автомобиль будет представлять собой мобильный офис, который будет оказывать помощь неблагополучным семьям Сковородинского района. На его приобретение планируется направить 800 тысяч рублей. Бригады специалистов будут выезжать в поселения по согласованию с главами, — рассказала министр. 

Также со стороны минсоцзащиты планируется направить более 460 тысяч рублей на проведение психодиагностических методик, приобретение реабилитационного оборудования для сенсорной комнаты, покупку оборудования для внедрения интерактивного метода психологической идентификации взаимодействия взрослых с детьми. 

На совещании было озвучено, что в рамках оказания мер соцподдержки в нынешнем году в Сковородинском районе планируется приобрести семь квартир для детей-сирот. Глава региона посоветовал специалистам перед тем, как приобретать жилье для сирот, выезжать и осматривать эти квартиры комиссионно.

— Попрошу ответственно подходить к приобретению квартир. Факты завышения цен на приобретение жилья или несоответствие жилья санитарным нормам нужно пресекать. Ни один чиновник не вправе злоупотреблять правом на получение жилья, — подчеркнул губернатор области Александр Козлов. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.