Мобильный офис «скорой социальной помощи» появится в Сковородинском районе

Автомобиль обойдется в 800 тысяч рублей
31 марта 2016, 08:56
450
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризисных ситуациях, представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках выездных совещаний членов правительства области под руководством губернатора региона прошла рабочая встреча с руководителями федеральных органов власти, муниципальных учреждений и жителями города и района. 

Как отчиталась на совещании министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина, в нынешнем году в рамках реализации программы профилактики семейного благополучия будет приобретен специальный автомобиль. 

— Автомобиль будет представлять собой мобильный офис, который будет оказывать помощь неблагополучным семьям Сковородинского района. На его приобретение планируется направить 800 тысяч рублей. Бригады специалистов будут выезжать в поселения по согласованию с главами, — рассказала министр. 

Также со стороны минсоцзащиты планируется направить более 460 тысяч рублей на проведение психодиагностических методик, приобретение реабилитационного оборудования для сенсорной комнаты, покупку оборудования для внедрения интерактивного метода психологической идентификации взаимодействия взрослых с детьми. 

На совещании было озвучено, что в рамках оказания мер соцподдержки в нынешнем году в Сковородинском районе планируется приобрести семь квартир для детей-сирот. Глава региона посоветовал специалистам перед тем, как приобретать жилье для сирот, выезжать и осматривать эти квартиры комиссионно.

— Попрошу ответственно подходить к приобретению квартир. Факты завышения цен на приобретение жилья или несоответствие жилья санитарным нормам нужно пресекать. Ни один чиновник не вправе злоупотреблять правом на получение жилья, — подчеркнул губернатор области Александр Козлов. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.