Мобильный офис «скорой социальной помощи» появится в Сковородинском районе

Автомобиль обойдется в 800 тысяч рублей
31 марта 2016, 08:56
463
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризисных ситуациях, представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках выездных совещаний членов правительства области под руководством губернатора региона прошла рабочая встреча с руководителями федеральных органов власти, муниципальных учреждений и жителями города и района. 

Как отчиталась на совещании министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина, в нынешнем году в рамках реализации программы профилактики семейного благополучия будет приобретен специальный автомобиль. 

— Автомобиль будет представлять собой мобильный офис, который будет оказывать помощь неблагополучным семьям Сковородинского района. На его приобретение планируется направить 800 тысяч рублей. Бригады специалистов будут выезжать в поселения по согласованию с главами, — рассказала министр. 

Также со стороны минсоцзащиты планируется направить более 460 тысяч рублей на проведение психодиагностических методик, приобретение реабилитационного оборудования для сенсорной комнаты, покупку оборудования для внедрения интерактивного метода психологической идентификации взаимодействия взрослых с детьми. 

На совещании было озвучено, что в рамках оказания мер соцподдержки в нынешнем году в Сковородинском районе планируется приобрести семь квартир для детей-сирот. Глава региона посоветовал специалистам перед тем, как приобретать жилье для сирот, выезжать и осматривать эти квартиры комиссионно.

— Попрошу ответственно подходить к приобретению квартир. Факты завышения цен на приобретение жилья или несоответствие жилья санитарным нормам нужно пресекать. Ни один чиновник не вправе злоупотреблять правом на получение жилья, — подчеркнул губернатор области Александр Козлов. 


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.