На дальневосточном турнире по ушу разыграют более 500 медалей

В числе спортсменов — ушуисты, которым далеко за 60 (фото, видео)
02 февраля 2013, 20:01
4482
Благовещенск, 2 февраля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошел первый день первенства и чемпионата ДФО по ушу. С девяти часов утра спортсмены выступали в двух дисциплинах — ушу-чуаньтун (традиционное) и ушу-саньда (поединки). Завтра пройдут финальные поединки по ушу-саньда и ушу-таолу (спортивное). Всего за два дня будет разыграно более 180 комплектов наград.

На дальневосточные соревнования приехали представители шести регионов — Амурской и Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия), всего около 250 человек. Кстати, самые многочисленные команды у Приамурья (80 спортсменов), Приморья (70) и Якутии (45). 

— Спортсмены выступают в четырех возрастных группах, самая старшая из которых — мужчины и женщины старше 60 лет. Здесь в основном представители Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Они, конечно, не борются за место в сборной команде региона, которая уже этой весной выступит на всероссийских соревнованиях, но показывают неплохие результаты, — рассказала главный судья соревнований Наталья Шедько. 

Надо отметить, что, если бы не деление спортсменов на возрастные категории, 60-летние ушуисты вполне могли бы дать фору молодежи. Победительница прошлогоднего дальневосточного чемпионата по ушу Тамара Проскурякова решила повторить свой успех и в этом году.  

— Здесь главное не пластика, а внутренний дух, — скромно отмечает Тамара Анатольевна, которой пошел седьмой десяток. — Для меня важны результаты, связанные со здоровьем – начав заниматься спортом, я перестала падать на ровном месте, улучшилось самочувствие, исчезли боли в позвоночнике. Да посмотрите на меня — я скоро правнуков воспитывать буду!

Пока одни спортсмены выступали по программе чуаньтун, показывая пластику, гибкость и владение оружием в «поединке» с мнимым противником, на соседнем ковре шли бои реальные — представители ушу-саньда сегодня боролись за выход в финал.

— Это направление только развивается. В частности, в Приамурье только второй год. Но спортсмены активно принимают участие в турнирах и показывают неплохие результаты, — рассказал судья соревнований Максим Шедько. — Ушу-саньда — оригинальный вид единоборств, где есть свои правила, своя техника. Хотя синтез борцовской и бойцовской техник присутствует. Но основа это все же ушу.

Кто все-таки представит наш регион на дальневосточных соревнованиях, будет известно завтра. Второй день дальневосточного турнира пройдет также в спортивном комплексе «Юность». Начало в 10 часов утра. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!