На дальневосточном турнире по ушу разыграют более 500 медалей

В числе спортсменов — ушуисты, которым далеко за 60 (фото, видео)
02 февраля 2013, 20:01
4474
Благовещенск, 2 февраля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошел первый день первенства и чемпионата ДФО по ушу. С девяти часов утра спортсмены выступали в двух дисциплинах — ушу-чуаньтун (традиционное) и ушу-саньда (поединки). Завтра пройдут финальные поединки по ушу-саньда и ушу-таолу (спортивное). Всего за два дня будет разыграно более 180 комплектов наград.

На дальневосточные соревнования приехали представители шести регионов — Амурской и Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краев, а также Республики Саха (Якутия), всего около 250 человек. Кстати, самые многочисленные команды у Приамурья (80 спортсменов), Приморья (70) и Якутии (45). 

— Спортсмены выступают в четырех возрастных группах, самая старшая из которых — мужчины и женщины старше 60 лет. Здесь в основном представители Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Они, конечно, не борются за место в сборной команде региона, которая уже этой весной выступит на всероссийских соревнованиях, но показывают неплохие результаты, — рассказала главный судья соревнований Наталья Шедько. 

Надо отметить, что, если бы не деление спортсменов на возрастные категории, 60-летние ушуисты вполне могли бы дать фору молодежи. Победительница прошлогоднего дальневосточного чемпионата по ушу Тамара Проскурякова решила повторить свой успех и в этом году.  

— Здесь главное не пластика, а внутренний дух, — скромно отмечает Тамара Анатольевна, которой пошел седьмой десяток. — Для меня важны результаты, связанные со здоровьем – начав заниматься спортом, я перестала падать на ровном месте, улучшилось самочувствие, исчезли боли в позвоночнике. Да посмотрите на меня — я скоро правнуков воспитывать буду!

Пока одни спортсмены выступали по программе чуаньтун, показывая пластику, гибкость и владение оружием в «поединке» с мнимым противником, на соседнем ковре шли бои реальные — представители ушу-саньда сегодня боролись за выход в финал.

— Это направление только развивается. В частности, в Приамурье только второй год. Но спортсмены активно принимают участие в турнирах и показывают неплохие результаты, — рассказал судья соревнований Максим Шедько. — Ушу-саньда — оригинальный вид единоборств, где есть свои правила, своя техника. Хотя синтез борцовской и бойцовской техник присутствует. Но основа это все же ушу.

Кто все-таки представит наш регион на дальневосточных соревнованиях, будет известно завтра. Второй день дальневосточного турнира пройдет также в спортивном комплексе «Юность». Начало в 10 часов утра. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.