На футбольном матче болельщиков «СКА-Энергии» забросали бутылками (видео)

Руководство ФК «Амур-2010» попросило благовещенцев не подводить своими действиями команду
02 сентября 2012, 19:01
1520 10
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Накануне на стадионе «Амур» состоялся футбольный матч 1/32 финала Кубка России между ФК «Амур-2010» и «СКА-Энергия» из Хабаровска. Исход встречи — 0:1 в пользу игроков команды первой лиги — порадовал далеко не всех любителей футбола, коих на стадионе было около 10 тысяч. После окончания матча фанаты обеих команд учинили беспорядок.

Как только прозвучал финальный свисток судьи, болельщики «СКА-Энергии» в знак победы своих любимцев зажгли дымовую шашку. Яркий огонь был виден с любого уголка стадиона, а завеса дыма заполонила практически всю северную сторону трибуны. Вместе с тем хабаровчане выкрикивали речевки и размахивали флагами любимого клуба.

— Все бы ничего, но они матерились и показывали нашим болельщикам, которые на тот момент продвигались с трибуны мимо них к выходу со стадиона, недвусмысленные жесты, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенец Самир. — Провокация дала свои результаты — фанаты начали кидать в них пластиковые бутылки, еду, монеты и вообще все, что было в руках и под рукой.

— Добавлю, что в ответ на реакцию благовещенцев хабаровчане также начали кидать бутылки, — добавил другой болельщик «Амура-2010» Андрей. — Полицейские, конечно, отреагировали и начали «вылавливать» тех, кто принимал участие в потасовке. Они буквально за шарфы вытягивали людей из толпы. Продолжалось это, наверное, более 20 минут.

— Мы драки не видели, однако, когда продвигались к выходу со стороны западной трибуны, услышали разговор нескольких парней, мол, они собирались после матча устроить «темную» фанатам «СКА-Энергии». Не уверена, что именно они были зачинщиками той потасовки, однако наши болельщики действительно вели себя далеко не лучшим образом, — высказала свое мнение благовещенка Кристина.

К слову, на противоположной восточной трибуне фанаты также показывали свое недовольство результатами игры. Конечно, «амуровцев» они проводили достойно — под аплодисменты и громкое «Молодцы!». Однако в тот момент, когда в здание начали заходить «армейцы», наши фанаты адресовывали вдогонку им нелестные выражения, а также стучали по железной крыше.

Во что выльется столь неспортивное поведение для обеих команд, пока неизвестно, однако зачастую потасовки среди болельщиков заканчиваются для их фаворитов штрафами.

— Мы убедительно просим болельщиков воздерживаться во время футбольных матчей от действий, за которые регламент по проведению соревнований предусматривает штрафные санкции, — обратилось к зрителям ФК «Амур-2010» руководство благовещенского клуба. — То, что вы приходите на стадион и поддерживаете нашу команду, — это замечательно! Но не подводите своими действиями команду, за которую болеете! В бюджете клуба нет лишних денег для того, чтобы оплачивать штрафы за хамское поведение отдельных личностей, наверное, считающих себя «любителями футбола». Да и дурной славы команды, в гости к которой не хочется ехать, мы не хотим! Свое «негостеприимство» мы будем показывать, лишь стараясь победить любого соперника.

Отметим, что в этом сезоне «Амуру-2010» уже дважды приходилось платить за болельщиков. Так, на этой неделе контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «амуровцев» на 20 тысяч рублей за то, что во время матча первенства России по футболу зоны «Восток», проходившего на стадионе «Амур» между командами «Амур-2010» и «Якутия», зрители с трибун выкрикивали оскорбительные выражения, а также кидали пустые пластиковые бутылки на футбольное поле.

А в начале месяца бюджет команды оскудел на две тысячи рублей за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча первенства России зоны «Восток» между владивостокским «Лучом-Энергией» и «Амуром-2010».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алик
Цитировать Имя
Алик, 02 сентября 2012 в 19:33
Амурчане, молодцы !
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 02 сентября 2012 в 20:13
Цитата
svobnews пишет:

Амурчане, молодцы !

svobnews, да что Вы говорите? И что они этим доказали? Что в Благовещенске живут быдло? Слов нет. Поражение нужно принимать достойно.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 02 сентября 2012 в 20:32
Вот блин. Почему нельзя культурно болёть
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 02 сентября 2012 в 21:43
Фанаты. Что еще сказать.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Цитировать Имя
Дмитрий Ермолаев, 02 сентября 2012 в 23:58
* , прости Господи...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 сентября 2012 в 08:21
Цитата
svobnews пишет:
Амурчане, молодцы !
Амурчане и те и те)))
Фанаты Хабара, ИМХО, сами всё спровоцировали своими "флаерными" действиями...
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 03 сентября 2012 в 09:31
Цитата
Трувор пишет:

своими "флаерными" действиями...

или "фаерными"?)


И да, болеть у нас культурно не умеют... Что это за **здец, когда один пьяный придурок начинает скандировать "Судьи - пи**расы!" и все так его поддерживают, поддерживают! Будто не понимают, чем это чревато. Мерзко....(
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 сентября 2012 в 09:44
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
или "фаерными"?)
Фаерными, ага)))
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 03 сентября 2012 в 12:01
Трувор, Только представь себе, как болельщики СКА забрасывают амурчан флаерами, когда наши бросают в них пластиковые бутыли?)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 сентября 2012 в 13:27
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
Трувор, Только представь себе
представил ;)

Подпролетел малясика Трувор в словообороте, каюсь)))

При том, что всегда болел за «Спартак», меня всегда напрягало фановское его движение: «Все вокруг чмо, одни мы Д*Артаньяны», «мочи коней, Зенит и прочая», зенитовские фаны такие же шизоиды…
В Благе получилась такая же «петрушка»: одни вели себя как хамло (Хабаровчане, ибо приехал – болей, ибо нефиг!) и наши «тупни»-малолетки, которые повелись на провокацию ибо фаеров отродя не видели, как то так…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!