На открытии благотворительной выставки в амурском музее спели темнокожие курсанты ДВВКУ

В первые же часы работы посетители купили две картины (фото)
23 января 2013, 20:19
4582 1
Благовещенск, 23 января, portamur.ru. В амурском краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа студии художников имени Верещагина при амурском УМВД. Средства, собранные с продажи почти 60 работ, пойдут на благое дело — их передадут на нужды воспитанников детского дома села Крестовоздвиженка и детям сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга. Впрочем, выставка будет работать месяц, а сегодня ее торжественно открывали под ритмы африканского рэпа и звуки флейты.

— 15 авторов, являющиеся членами студии имени Верещагина при УМВД Амурской области, представили 59 работ в разной технике — живопись, оконопись, скульптура, керамические изделия. Надеемся, что все они будут распроданы. Хотя раз на раз не приходится — прошлый год почему-то принес не лучшие результаты, — рассказал руководитель студии имени Верещагина Николай Карнабеда. — Самая максимальная сумма, что мы выручали с продаж — 130 тысяч рублей. Посмотрим, что будет в этом — у нас впереди еще месяц.  

К слову, сегодня уже стены опустели на две картины. Посетители выставки пожелали приобрести пейзаж и изображение пионов. Произведения амурских художников покупателям вылились в 8 и 20 тысяч рублей.

— Рада, что выставка состоялась и у нее есть поклонники. Я приобрела картину «Пионы» не только потому, что она мне понравилась, но и очень хочется сделать благое дело, — рассказала Ирина Милицкая. — Это мое первое приобретение мастеров такого масштаба. Может быть, что-нибудь еще куплю…

Организаторы отмечают, что стены все-таки пустовать не будут. Постепенно на место купленных работ будут вывешены другие.

Выставка проработает месяц. Выставленные на ней работы стоят от пяти до 300 тысяч рублей. Самое дорогое произведение — оконопись Александра Тихомирова с драгоценными камнями и серебряными элементами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.