Николай Аксенов: «Граждане справедливо возмутились»

Главный полицейский области побывал в  протестующей против беззакония Зее
26 марта 2013, 12:17
2834 2
Амурская область, 26 марта, portamur.ru. Напряженная социальная ситуация в городе Зее стала причиной рабочей поездки главного амурского полицейского в этот город. О результатах работы Николай Аксенов рассказал сегодня журналистам.  

Полицейская статистика свидетельствует — криминогенная обстановка в Зее вполне приемлемая. За два месяца этого года было зарегистрировано 106 преступлений — это на одно больше, чем в аналогичный период прошлого года. Раскрываемость — более 70%, что на 11% выше общеобластных показателей. Однако в том, что не всегда цифры отображают реальное состояние дел, лично убедился начальник амурского управления МВД, генерал-майор полиции Николай Аксенов.

— У меня появились серьезные вопросы к местному ОВД. Была назначена проверка в отношении его начальника. Для оказания помощи из области в Зею были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС и уголовного розыска. Мы там будем работать, пока не сведем существующую проблему к нулю. И мы это сделаем, — заявил Николай Аксенов. — Изучив ситуацию в городе, я увидел, что граждане действительно обеспокоены ситуацией с группой молодых людей. Жители видели, что эта компания занимается совершением или мелких правонарушений, или преступлений, и не было мер реагирования со стороны правоохранительных органов. И это действительно было. И поэтому граждане справедливо возмутились, что группа каких-то людей делает все, и им за это ничего.  

По мнению Аксенова, причины сложившейся ситуации — это несвоевременное реагирование правоохранительных органов на изменение криминогенной обстановки и недостаточное взаимодействие с надзорными органами.  

— Мы о каждом из этой группы знаем, по каждому сейчас проводятся соответствующие мероприятия. Либо они будут жить согласно действующему законодательству, либо их в Зее не будет. Они будут сидеть. Или, может, они добровольно решат покинуть эту территорию, — добавил начальник амурского управления МВД.

На сегодняшний день уже известно, что в ту самую преступную группу входит около десяти человек. Их возраст — от 20 до 30 лет.

— Мне стало понятно, почему не обращались с заявлениями. Потому что граждане видели, что даже сотрудники вневедомственной охраны на выездах по причине нанесения кому-либо телесных повреждений, в основном в «Светоче», заходили и здоровались за руку с теми, кто несколько минут назад занимался побоями. Какой нормальный человек напишет заявление, видя все это? Нормальная реакция — он побоится, — подчеркнул Николай Аксенов.  

Сейчас, когда в Зее работают областные специалисты, уже появились первые заявления в полицию — всего их четыре. Они касаются избиений, грабежей и самоуправства.

Проверка в Зее завершится через десять дней. Тогда и будут приняты конкретные решения. Не исключено, что в результате проверки последуют увольнения из рядов местных правоохранительных органов.  

Напомним, ранее бездействие правоохранительных органов в Зее и безнаказанность самоуправствующей группы молодых людей толкнуло местных жителей провести пикет, чтобы привлечь к проблеме внимание областных властей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
Цитировать Имя
moray, 26 марта 2013 в 13:15
...Или, может, они добровольно решат покинуть эту территорию, — добавил начальник амурского управления МВД...

а это еще что за мера пресечения деятельности преступников? 0_о
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 26 марта 2013 в 13:59
Сейчас сделают вид что работают а через неделю окажется что Гоги Суладзе Гарик Гомиронян и Тагир Магогомед Тагиров соуэршенно невиноуны :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!