Олег Кожемяко проинспектировал травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера

В онкодиспансер поступило не соответствующее требованиям оборудование
20 января 2012, 14:42
916
Губернатор региона посетил травмоцентры первого уровня и отделение радиологии областного онкодиспансера. Глава региона положительно оценил продвижение реализации программ оказания помощи онкологическим больным и предоставления медицинской помощи пострадавшим в ДТП, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В онкодиспансере Олег Кожемяко проверил готовность помещений для монтажа нового оборудования, поступившего в рамках программы оказания помощи онкологическим больным.

Как пояснил главный врач областного онкологического диспансера Александр Павлов, накануне поступил лучевой ускоритель, который не отвечал техническим характеристикам заключенного контракта. Сейчас оборудование собираются вернуть.
Глава региона рекомендовал предварительно знакомиться репутацией поставщиков.

Далее губернатор посетил центр детской политравмы. Здесь Олег Кожемяко проинспектировал работу медучреждения, открытого в рамках «Программы медицинской помощи пострадавшим в ДТП».

В центре сейчас находятся пациенты, все они проходят курс лечения на новом, современном медоборудовании. В скором времени должен поступить инструментарий для оснащения операционного отделения, для противошоковых мероприятий, а также аппарат УЗИ экстренного класса.

Здесь Олег Кожемяко проверил работу телевидеосвязи в центре детской политравмы, выйдя на связь со специалистами травмоцентра второго уровня Бурейского района.

Конечным пунктом стало посещение травмоцентра первого уровня, расположенного в Амурской областной клинической больнице.

— Центр уже начал свою работу, мы принимаем пациентов со всей области, — пояснил главврач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. — Уже открыта противошоковая операционная, в ней проводятся сложные операции с применением аппарата рентгеновской визуализации, современное наркозное оборудование, специальный рентгеновский комплекс. В настоящее время осталось смонтировать только магнитно-резонансный томограф. Его монтаж начнется в первых числах февраля, работу на нем можно будет начать в марте.

— Ремонты помещений травмоцентров, по большей части, уже завершены, оборудование поступило и продолжает поступать, — сказал Олег Кожемяко. — Имеются случаи недобросовестного исполнения обязательств поставщиками медоборудования, не всегда аппараты соответствуют техническому заданию контрактов, в таких случаях оно будет возвращено поставщикам, и вновь проведены торги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!