Олег Кожемяко раскритиковал обеспечение правопорядка и охрану Свободного

Губернатор Приамурья предложил установить на улицах города камеры видеонаблюдения
15 февраля 2012, 11:22
1413 12
В ходе рабочей поездки в Свободный Олег Кожемяко выразил соболезнование родителям погибших мальчиков Саши Соломовского и Олега Ерофеева. Характеризуя ситуацию с обеспечением правопорядка и охраны города в целом, глава региона отметил, что она находится на ненадлежащем уровне и требует пристального внимания. Этот вопрос губернатор обсудил на расширенном совещании с руководством города и района, представителями и руководителями областных и местных правоохранительных органов, МЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В обращении к участникам совещания Олег Кожемяко поручил принять ряд мер, носящих системный характер. Особый контроль губернатор обязал организовать над распространением наркомании.

— Безусловно, проблема требует к себе пристального внимания не только городских правоохранительных служб и соответствующих структур, но и, конечно, внимания области. По этому вопросу необходимо принять меры значительные и не разового характера. Они должны быть системными, нужно сделать все, чтобы это зло было в Свободном искоренено, — заявил Олег Кожемяко. — Поэтому тот комплекс мероприятий, который мы здесь с вами обсудим, должен иметь логическое продолжение. Контроль будет осуществляться в течение всего года. Предлагаю раз в месяц проводить в Свободном организационные совещания, посвященные вопросам, связанным с борьбой с наркотизацией и другими видами преступлений с участием всех силовых структур областного уровня.

Ряд поручений главы региона касался конкретно действий городских властей: «Администрации Свободного необходимо в рамках программы уличного освещения, которое вы восстанавливаете в городе, охватить проблемные улицы. Мы добавим средств к уже имеющимся. Установите освещение, камеры видеонаблюдения, органы и пункты полиции. Места массового появления различных групп и группировок должны освещаться и все передвижения записываться».

Также Олег Кожемяко, пообщавшись с населением, отметил тот факт, что у свободненцев возникают вопросы, связанные с несвоевременным реагированием на звонки в полицию.

— Оно должно быть незамедлительным! — акцентировал внимание глава Приамурья. — За поступающими заявлениями нужен постоянный контроль. Есть обращения граждан, что по ряду улиц устраиваются конные скачки. Рассмотрите на основании заявлений правомерность проезда гужевым транспортом по данным улицам, он не должен мешать гражданам. В то же время необходимо выделить место для выгула и выпаса скота и принять меры, чтобы покой и безопасность граждан не нарушались. Это те действия, которые мы должны разработать и осуществлять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bestseller
Цитировать Имя
bestseller, 15 февраля 2012 в 11:47
Начал с погибших мальчиков, а закончил выпасом скота)))).
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 15 февраля 2012 в 11:53
А проблемы города же обсуждали. Какие вопросы задавали , на такие и отвечал. Нормально это.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 февраля 2012 в 11:55
Щас набегут хулители, выскажут все что думают в защиту массового выпаса скота. Про ущемление прав скотоводов обязательно вспомнят
0 0
bestseller
Цитировать Имя
bestseller, 15 февраля 2012 в 12:23
Как только скот перестанут пасти где попало мальчики перестанут умирать, а цыгане поголовно устроятся на работу.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 февраля 2012 в 12:33
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
0 0
bestseller
Цитировать Имя
bestseller, 15 февраля 2012 в 12:37
Цитата
Андрей Анохин пишет:
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
вы думаете виноват сам губернатор? О_О
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 15 февраля 2012 в 12:40
Преступность национальности не имеет. Наркотой торгуют и русские.
0 0
Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 15 февраля 2012 в 14:10
Торгуют цыгане! Под прикрытием русских органов!!!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 15 февраля 2012 в 15:49
Цитата
посвященные вопросам, связанным с борьбой с наркотизацией и другими видами преступлений с участием всех силовых структур областного уровня.

вононочо....
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 15 февраля 2012 в 15:59
На другом форуме "Амуринфо" кто-то высказал мысль: "Норильск рулит"-это про новыхполицейских. Нихрена они не рулят, про их присутствие в области, их работу не ничего не видно и не слышно.
Иногда Акссёнов Н.Н. на фото, где нибудь появится и всё.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей , 15 февраля 2012 в 23:19
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой. Мер города Каминский и его корефан прокурор.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 16 февраля 2012 в 21:23
Цитата
Андрей Анохин пишет:
Дело не в циганах. Дело в тех, кто им разрешает торговать наркотой.
Совершенно правильно! Возможно организатором митингов были русские наркоторговцы, таким образом они стремяться избавиться от конкурентов. Люди же вышли на митинг выразить соболезнование родителям погибших мальчиком и привлечь власти к решению проблемы с наркотиками. Считаю, что наркомафию в Свободном крышуют правоохранительные органы, иначе бы давно всех наркоторговцев пересажали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!