Олег Семенец стал автором фотографии на обложке сборника Сергея Говорухина

Издание вышло после смерти писателя
20 мая 2013, 14:25
1178
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Олег Семенец стал автором фотографии на обложке книги кинорежиссера, сценариста и писателя Сергея Говорухина. Разрешение использовать свою работу Олег Вячеславович дал издателям сборника, который вышел после смерти автора.

— Судьба подарила мне возможность общаться с ним во время проведения фестиваля «Амурская осень» в 2009-м году. Человеком он был ярким, настоящим, слишком честным — мы с ним стали друзьями, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Тогда, во время работы на фестивале, мне удалось сделать с Сергеем интервью и несколько фотографий для журнала, главным редактором которого я являлся на тот момент.

После Говорухин и Семенец нередко общались. Последний раз виделись осенью 2011-го в Москве. Тогда Сергей Станиславович пригласил фотографа и его команду на ужин в Дом литераторов, познакомив со своим отцом — режиссером Станиславом Говорухиным.  

— Тогда я ему озвучил идею полнометражного фильма, которая у меня возникла. Сергею она понравилась, и он видел, что в дальнейшем работа обязательно будет отмечена. Предлагал свою помощь, но я решил, что смогу сделать все своими силами. Встреча была осенью. Мы вернулись в Благовещенск и больше не виделись. Он умер, — продолжил Олег Семенец.

Через какое-то время фотографу на электронную почту пришло письмо от редактора одного из издательских домов. В документе спрашивалось разрешение использовать его фотографию для оформления книги Говорухина, которая на тот момент готовилась к выходу.

— Фотографию отправил безо всяких условий, — заключил Семенец.

В издательстве последней книги Сергея Говорухина «Со мной и без меня» собраны жизненные истории, байки и анекдоты. Вышла она уже после смерти сценариста, режиссера и писателя — в 2013 году.  

Напомним, в 2009 году Сергей Говорухин был гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда его фильм «Никто, кроме нас» был показан китайскому зрителю в Харбине. Тогда картину смотрели на улице, под открытым небом. По признанию режиссера, для него показ в Поднебесной оказался неожиданным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!