Олег Семенец стал автором фотографии на обложке сборника Сергея Говорухина

Издание вышло после смерти писателя
20 мая 2013, 14:25
1174
Благовещенск, 20 мая, portamur.ru. Олег Семенец стал автором фотографии на обложке книги кинорежиссера, сценариста и писателя Сергея Говорухина. Разрешение использовать свою работу Олег Вячеславович дал издателям сборника, который вышел после смерти автора.

— Судьба подарила мне возможность общаться с ним во время проведения фестиваля «Амурская осень» в 2009-м году. Человеком он был ярким, настоящим, слишком честным — мы с ним стали друзьями, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Олег Семенец. — Тогда, во время работы на фестивале, мне удалось сделать с Сергеем интервью и несколько фотографий для журнала, главным редактором которого я являлся на тот момент.

После Говорухин и Семенец нередко общались. Последний раз виделись осенью 2011-го в Москве. Тогда Сергей Станиславович пригласил фотографа и его команду на ужин в Дом литераторов, познакомив со своим отцом — режиссером Станиславом Говорухиным.  

— Тогда я ему озвучил идею полнометражного фильма, которая у меня возникла. Сергею она понравилась, и он видел, что в дальнейшем работа обязательно будет отмечена. Предлагал свою помощь, но я решил, что смогу сделать все своими силами. Встреча была осенью. Мы вернулись в Благовещенск и больше не виделись. Он умер, — продолжил Олег Семенец.

Через какое-то время фотографу на электронную почту пришло письмо от редактора одного из издательских домов. В документе спрашивалось разрешение использовать его фотографию для оформления книги Говорухина, которая на тот момент готовилась к выходу.

— Фотографию отправил безо всяких условий, — заключил Семенец.

В издательстве последней книги Сергея Говорухина «Со мной и без меня» собраны жизненные истории, байки и анекдоты. Вышла она уже после смерти сценариста, режиссера и писателя — в 2013 году.  

Напомним, в 2009 году Сергей Говорухин был гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень». Тогда его фильм «Никто, кроме нас» был показан китайскому зрителю в Харбине. Тогда картину смотрели на улице, под открытым небом. По признанию режиссера, для него показ в Поднебесной оказался неожиданным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.