«Организаторы чемпионата России по мотогонкам на льду признали свои ошибки»

На заседании трековой комиссии рассмотрели вопрос срыва гонок в Благовещенске
29 декабря 2012, 20:37
1806
Тольятти, 29 декабря, portamur.ru. Накануне в Тольятти прошло заседание трековой комиссии по мотогонкам на льду мотоциклетной федерации России. На повестке дня стоял вопрос срыва второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги. В ходе заседания выяснилось, что из-за допущенных ошибок судей, спортивного комиссара и организаторов турнира второй день соревнований даже не стоило начинать.

На заседании комиссии присутствовали представители всех семи команд-участниц гонки, организаторы турнира из Благовещенска, спортивный комиссар Игорь Дмитриев, главный судья соревнований Дмитрий Холопов и председатель трековой комиссии мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев. 

Согласно заключению комиссии, турнир был сорван из-за недоработок организаторов, главного судьи и спортивного комиссара соревнований. А именно: была некачественно подготовлена ледовая дорожка и не была обеспечена безопасность гонщиков и зрителей.

— На заседании организаторы признали свои ошибки. Например, что начали заливать лед в день соревнований, когда это следовало сделать сразу же после проведения первой гонки. Также у них в наличии не было определенной спецтехники, позволяющей обрабатывать лед, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель трековой комиссии  Риф Саитгареев. — Что касается безопасности гонщиков, то и здесь были нарушения — мешки с сеном расставлены в один ряд, не была натянута сетка, которая бы защищала зрителей хотя бы от осколков льда, которые порой отскакивают от колес мотоциклов. Были и другие недочеты. 

По словам Рифа Нурлыгаяновича, именно комиссар должен был контролировать ход подготовки соревнований и при необходимости их проведение не допустить. Например, сообщив местным властям о возможном их срыве, чтобы был рассмотрен вопрос об их переносе на другое время или день. Чего не было сделано.

— Таким образом, из-за допущенных нарушений, организаторы соревнований на время устранения неполадок лишены свидетельства на трек. Главный судья соревнований и спортивный комиссар также понесут наказание, — добавил Саитгареев.

Что касается спортсменов, то их действия саботажем, как упоминалось ранее, не назовешь. Инициатива не выпускать гонщиков на неподготовленный трек была подана от представителей пяти команд, которые написали отказ о продолжении гонки при таких условиях.

Пока вопрос проведения второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги остается открытым. Как было сказано ранее, из-за насыщенного календарного плана «вставить» эту гонку пока некуда. Возможно, что в этом сезоне итоги турнира подведут по результатам пяти этапов. Кстати, следующие два пройдут 16 и 17 февраля в Уфе и два заключительных 1 и 2 марта в Тольятти.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!