«Организаторы чемпионата России по мотогонкам на льду признали свои ошибки»

На заседании трековой комиссии рассмотрели вопрос срыва гонок в Благовещенске
29 декабря 2012, 20:37
1800
Тольятти, 29 декабря, portamur.ru. Накануне в Тольятти прошло заседание трековой комиссии по мотогонкам на льду мотоциклетной федерации России. На повестке дня стоял вопрос срыва второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги. В ходе заседания выяснилось, что из-за допущенных ошибок судей, спортивного комиссара и организаторов турнира второй день соревнований даже не стоило начинать.

На заседании комиссии присутствовали представители всех семи команд-участниц гонки, организаторы турнира из Благовещенска, спортивный комиссар Игорь Дмитриев, главный судья соревнований Дмитрий Холопов и председатель трековой комиссии мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев. 

Согласно заключению комиссии, турнир был сорван из-за недоработок организаторов, главного судьи и спортивного комиссара соревнований. А именно: была некачественно подготовлена ледовая дорожка и не была обеспечена безопасность гонщиков и зрителей.

— На заседании организаторы признали свои ошибки. Например, что начали заливать лед в день соревнований, когда это следовало сделать сразу же после проведения первой гонки. Также у них в наличии не было определенной спецтехники, позволяющей обрабатывать лед, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель трековой комиссии  Риф Саитгареев. — Что касается безопасности гонщиков, то и здесь были нарушения — мешки с сеном расставлены в один ряд, не была натянута сетка, которая бы защищала зрителей хотя бы от осколков льда, которые порой отскакивают от колес мотоциклов. Были и другие недочеты. 

По словам Рифа Нурлыгаяновича, именно комиссар должен был контролировать ход подготовки соревнований и при необходимости их проведение не допустить. Например, сообщив местным властям о возможном их срыве, чтобы был рассмотрен вопрос об их переносе на другое время или день. Чего не было сделано.

— Таким образом, из-за допущенных нарушений, организаторы соревнований на время устранения неполадок лишены свидетельства на трек. Главный судья соревнований и спортивный комиссар также понесут наказание, — добавил Саитгареев.

Что касается спортсменов, то их действия саботажем, как упоминалось ранее, не назовешь. Инициатива не выпускать гонщиков на неподготовленный трек была подана от представителей пяти команд, которые написали отказ о продолжении гонки при таких условиях.

Пока вопрос проведения второго этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов суперлиги остается открытым. Как было сказано ранее, из-за насыщенного календарного плана «вставить» эту гонку пока некуда. Возможно, что в этом сезоне итоги турнира подведут по результатам пяти этапов. Кстати, следующие два пройдут 16 и 17 февраля в Уфе и два заключительных 1 и 2 марта в Тольятти.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.