Организаторы Чемпионата России по спидвею представили состав команд-участников

На протяжении сезона он может измениться
02 декабря 2011, 10:25
2355
Третьего и четвертого декабря жителей и гостей Благовещенска ждет крупнейшее событие спортивной жизни города — первый и второй этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига. На ледовую площадку стадиона «Амур» выйдут гонщики из разных регионов страны. Всего семь команд. Все участники чемпионата прилетели в Приамурье еще на прошлой неделе. Вчера, 1 декабря, за несколько дней до соревнований представители команд и организаторы турнира представили участников всероссийских заездов.

Стоит отметить, что мероприятие всероссийского масштаба в последний раз проходило на амурской земле в 1982 году. Участники прошлых соревнований привезли на нынешние своих «подопечных».

Этот чемпионат отличается молодым составом команд. По словам организаторов турнира, в «сборники» попали как опытные мотогонщики, так и дебютанты.

Представители города Учалы привезли двух дебютантов и одного опытного спортсмена — Альфреда Сафина, Алексея Витрика, Виля Аскарова. По словам представителя команды «Горняк» Сергея Тимофеева, начиная с 2003 года, спортсмены принимают активное участие в мотогонках. Так, три года назад «горняки» уже становились чемпионами высшей лиги первенства России в командном зачете.

Команда из Саранска «Мордовия-2» выходит на лед с 1996 года. Ее представители стали сильнейшими чемпионами Европы, многократными участниками супер-лиги мотокросса на льду. В этом сезоне в командном первенстве России примут участие молодые спортсмены — Максим Лушников, Дмитрий Карпухин, Алексей Аброськин.

Подмосковные Луховицы делают ставки на мастера спорта международного класса Сергея Макарова. Также от «Подмосковья» на лед выйдут Роман Холодов, Егор Казенный.

Молодой коллектив привезла и Самарская область. Как рассказал представитель команды «МК Росток» Владимир Сербин, в их регионе мотоспорт не развивался долгие 20 лет. Поэтому в этом сезоне возрождению спидвея способствуют молодые и перспективные спортсмены. Так, клуб представят Дмитрий Винтаев, Никита Толокнов, Евгений Отпущенников.

От «Удмуртии» выступят Сергей Балтычев, Евгений Шаров, Алексей Иванов. Все гонщики из Ижевска.

По финансовым причинам приморцы выступят лишь на первых двух этапах высшей лиги. В состав клуба вошли знаменитый спидвеист Александр Котляр и молодые гонщики Анатолий Комаров и Петр Шевченко. В этом сезоне спортсмены уже показали неплохие результаты — два последних вышли в финал турнира на кубок губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

И, наконец, команду «Амур-Спидвей» представят сильнейшие гонщики Приамурья — вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко — и не менее перспективный Сергей Логачев. Ребята вошли в состав сборной области, показав отличные результаты на предыдущем первенстве сезона — в гонке на кубок губернатора области. Первые два места заняли Чайка и Акименко.

— Мы намеренно не приглашали опытных спортсменов и мотогонщиков из других стран. Для нас важно, чтобы опыт получали наши молодые ребята, участвуя в гонках подобного рода, тем самым, развивая спидвей в России, — пояснил министр спорта Амурской области Олег Гуменюк. — И еще, если гонки проводить только в центральной части России, то технические виды спорта на Дальнем Востоке будут развиваться слабо. Именно поэтому первые два этапа высшей лиги доверили провести Амурской области.

Третий и четвертый этапы гонок командного чемпионата высшей лиги примет город Глазов 21 и 22 января. Завершится гонка в Кумертау 3 и 4 марта 2012 года. Здесь пройдут заключительные пятый и шестой этапы.

В перерывах между всероссийскими заездами амурские спортсмены будут принимать участие в других гонках — командном первенстве среди юниоров, личных чемпионатах, попытают свои силы на первенстве Дальнего Востока. Кстати, заключительный этап дальневосточной гонки пройдет на амурской площадке 3 и 4 марта 2012 года.

Ну а пока организаторы турнира приглашают всех желающих посетить первый и второй этапы командного первенства высшей лиги, которые пройдут в ближайшие выходные на стадионе «Амур». В эти дни любителей экстрима ждут не только зрелищные заезды российских спортсменов, но и масса сюрпризов. Один из них — розыгрыш отечественного автомобиля и японского кроссового мотоцикла. Начало мероприятия в 20:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!