Пациенткам амурского перинатального центра отказали в прогулках

«Это сделано исключительно в целях безопасности», — утверждает главврач
17 января 2012, 12:55
4979 7
Беременных амурчанок, находящихся на сохранении в областном перинатальном центре, лишили возможности находиться на свежем воздухе: из здания их попросту не выпускает охрана. При этом пациентки уверяют, что врач прогулки разрешает.

С проблемой в редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница Свободного Елена. Беременная женщина находится на сохранении в недавно открывшемся областном перинатальном центре.

— Мы здесь — как в колонии для женщин. Нет возможности выйти из больницы, что-то себе купить, элементарно — средства гигиены. Ларьков и киосков здесь нет. Не у всех родственники могут часто приезжать, много неместных. Некоторым приходится находиться под присмотром всю беременность. И при этом нам запрещают выходить! — эмоционально возмущена пациентка перинатального центра Елена.

По словам женщины, пациентам выдается пропуск, позволяющий покидать здание, однако его игнорируют сотрудники службы охраны, ссылаясь на «свое начальство».

— Пропуск выписывает врач. В нем указывается имя пациента, время. Например, с 15 до 16 Иванова может покинуть здание центра. Но охранники нас не выпускают, — недоумевает женщина.

По словам пациенток, помимо этого охранники проверяют посылки от родственников. Если ничего запрещенного нет, передачку отдают адресату. Родственников к беременным тоже не пускают.

Ситуацию прокомментировал главный врач перинатального центра Анатолий Судаков. Он подтвердил, что сейчас беременным действительно запрещено покидать территорию центра.

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков. — При поступлении пациентки знакомятся с режимом лечебного учреждения.

Ларьков и киосков на территории центра нет. По словам главврача, предприниматели не спешат открывать торговые точки — нет гарантии, что они окупятся.

— Мы проводили аукцион на открытие и аптечного киоска, и ларька со средствами личной гигиены. Но желающих пока нет. Кто пойдет, ведь у нас тут всего 100 человек. Им это невыгодно. Но вопрос этот — решаемый. Сейчас готовится к сдаче переход между зданиями. Откроют его — тогда будут ходить в ларьки в других зданиях, — пытается найти выход из ситуации Анатолий Судаков.

На вопрос же с досмотром посылок Анатолий Георгиевич отвечать отказался, пояснив, что отвечает лишь за вопросы безопасности пациенток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 17 января 2012 в 13:22
О_О
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 17 января 2012 в 13:30
я робот.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 17 января 2012 в 13:36
Цитата

— Одно время мы разрешали выходить. Но сейчас внутренним распоряжением мы это запретили. Сделано это исключительно в целях безопасности. Вот будет пациентка дорогу переходить, ее машина, не дай бог, собьет, кто будет ответственность нести? Судаков? Ответственность за них несем мы, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, решили ввести такой режим, — рассказывает Анатолий Судаков.
Попахивает синдромом бога у судакова и тюремными порядками. а нельзя, чтобы по документам врачи несли за пациенток ответственность только в стенах больницы? вышла - значит, сама за себя отвечает?
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 17 января 2012 в 13:57
тоже мне новость. еще когда областной роддом был там тоже выходить не разрешали. официально. но беременные все равно выходили, через подвальные переходы можно было дойти до поликлининики или обл. больницы и там уже на улицу. жутковато там было, в этих "катакомбах", сейчас хоть нормальный переход вроде как сделают. сейчас-то ладно, зимой особо на улицу не тянет. а я летом лежала, вот это жесть - в четырех стенах.
а то, что судаков страхуется, так это понять можно. если действительно что-то на улице случится с пациенткой, то родственники разве будут ее саму винить, мол, зачем ты куда-то пошла? нет, виноватыми сделают врачей, что не доглядели.
но вообще, ситуация, конечно, бредовая.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 января 2012 в 16:21
ну может и не надо выходить и ходить туда сюда! там же инфекции и все такое
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 января 2012 в 16:27
нигде не разрешают, ни в городском, ни в областном, но там-то тропы натоптаны ;)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 января 2012 в 16:27
там еще, говорят, рабочие-строители ходят, грязь таскают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!