Павел Астахов в сентябре проинспектирует Приамурье

Омбудсмена беспокоит статистика преступлений против детей
03 августа 2011, 11:27
1156 1
Цель поездки в Амурскую область уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка — проверка соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. Интерес к нашему региону обусловлен тем, что в Амурской области участились ЧП, связанные с детьми.

«Хроника детских трагедий в Амурской области приобретает огромный размах... Очевидно, что Амурская область — непростой регион, и мы планируем посетить его в ближайшее время», — заявил Павел Астахов.

По словам уполномоченного, систематически поступают жалобы о нарушении прав детей-сирот на получение законного жилья. «Мы также проведем проверку по всем этим обращениям», — подчеркнул Павел Астахов.

На сайте главного детского омбудсмена России перечислены несколько чрезвычайных случаев, которые имели место за последние полгода.

«Мы проводили проверку по факту издевательств над детьми-инвалидами в специализированном государственном учреждении «Зейский социальный приют для детей «Солнечный». В качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя, а также публично унижала детей», — отметил Астахов.

20 июля возле села Семиозерка Ивановского района в реке Зея утонули 15-летняя воспитанница местного детского дома и воспитатель.

31 марта в селе Солнечное Ивановского района обгорел ребенок. Мать оставила малыша у тепловентилятора, а сама ушла потреблять спиртные напитки. Мальчик получил тяжелейшие ожоги и лишился обеих ножек. 

В поселке Прогресс произошел целый ряд ЧП. 6 марта трехмесячный малыш был убит соседом матери в результате ссоры. 10 марта там же обнаружен труп ученицы 11 класса 12-й школы из Новорайчихинска со следами удушения. Девочку задушил близкий друг — воспитанник детского дома №16, 1994 года рождения. 15 февраля в Прогрессе покончил жизнь самоубийством ученик 5 класса 7-й школы. Мать не пустила мальчика на каток по причине плохой успеваемости, после чего он повесился. 

По поводу этих ЧП уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко направлял прокурору Амурской области обращение с просьбой дать правовую оценку деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предпринимаемым органами местного самоуправления мерам по обеспечению безопасного нахождения детей на территории поселка.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 августа 2011 в 12:59
В качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя
Какие сильные наказания, ППЦ! Да есть такие дебилоиды (курят травку, бьют всех подряд, унижают воспитателей), что подобное им очень даже полезно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!