Павел Астахов в сентябре проинспектирует Приамурье

Омбудсмена беспокоит статистика преступлений против детей
03 августа 2011, 11:27
1149 1
Цель поездки в Амурскую область уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка — проверка соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. Интерес к нашему региону обусловлен тем, что в Амурской области участились ЧП, связанные с детьми.

«Хроника детских трагедий в Амурской области приобретает огромный размах... Очевидно, что Амурская область — непростой регион, и мы планируем посетить его в ближайшее время», — заявил Павел Астахов.

По словам уполномоченного, систематически поступают жалобы о нарушении прав детей-сирот на получение законного жилья. «Мы также проведем проверку по всем этим обращениям», — подчеркнул Павел Астахов.

На сайте главного детского омбудсмена России перечислены несколько чрезвычайных случаев, которые имели место за последние полгода.

«Мы проводили проверку по факту издевательств над детьми-инвалидами в специализированном государственном учреждении «Зейский социальный приют для детей «Солнечный». В качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя, а также публично унижала детей», — отметил Астахов.

20 июля возле села Семиозерка Ивановского района в реке Зея утонули 15-летняя воспитанница местного детского дома и воспитатель.

31 марта в селе Солнечное Ивановского района обгорел ребенок. Мать оставила малыша у тепловентилятора, а сама ушла потреблять спиртные напитки. Мальчик получил тяжелейшие ожоги и лишился обеих ножек. 

В поселке Прогресс произошел целый ряд ЧП. 6 марта трехмесячный малыш был убит соседом матери в результате ссоры. 10 марта там же обнаружен труп ученицы 11 класса 12-й школы из Новорайчихинска со следами удушения. Девочку задушил близкий друг — воспитанник детского дома №16, 1994 года рождения. 15 февраля в Прогрессе покончил жизнь самоубийством ученик 5 класса 7-й школы. Мать не пустила мальчика на каток по причине плохой успеваемости, после чего он повесился. 

По поводу этих ЧП уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко направлял прокурору Амурской области обращение с просьбой дать правовую оценку деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и предпринимаемым органами местного самоуправления мерам по обеспечению безопасного нахождения детей на территории поселка.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 03 августа 2011 в 12:59
В качестве наказания воспитатель заставляла воспитанников приседать перед сном, бегать по стадиону после отбоя
Какие сильные наказания, ППЦ! Да есть такие дебилоиды (курят травку, бьют всех подряд, унижают воспитателей), что подобное им очень даже полезно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.