Приамурье встало на лыжи

Во всероссийских гонках приняли участие несколько тысяч человек
14 февраля 2016, 13:36
1421
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Почти пять тысяч человек сегодня собрались на втором Владимировском озере. В Благовещенске прошли самые масштабные за 10 лет существования соревнования «Лыжня России — 2016». В этот раз мероприятие приурочили к 160-летнему юбилею амурской столицы.

Регистрация участников началась с 9 часов утра и продолжалась вплоть до 11:30. Как и в прошлые годы, забеги проходили среди юношей, девушек, женщин и мужчин. Также по традиции состоялся и ВИП-забег. Любителям нужно было преодолеть дистанцию в 2 016 метров, более подкованные участники бежали по пять и десять километров в зависимости от возраста, пола и желания.



Еще до официального открытия для зрителей уже во второй раз провели показательные заезды на собачьих упряжках. В этом году участие приняли четыре наездника.

Перед главным стартом присутствующих поздравили первые лица области и города.

— Десять лет назад мы мечтали, чтобы она была именно такой, какая она есть сегодня: красивой, яркой, морозной. Легкой лыжни и попутного ветра вам! С праздником! — поприветствовала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Первой покорять снежную трассу вызвалась самая многочисленная категория участников — любители.



— Телу жарко, лицо замерзло, — выдохнул на финише председатель амурского Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Тяжеловато было. Чтобы побеждать, нужно тренироваться. Я бежал ни первым, ни последним, а где-то в середине. Но для того, кто впервые встал на лыжи (это я о себе говорю), результат, думаю, хороший. Вообще я люблю лыжи, только горные, а они изрядно отличаются от беговых.

Уже традиционно участие в забеге принял и депутат Законодательного собрания Александр Синьков. Он, кстати, пришел к финишу первым в забеге на 2016 метров.



Погода сегодня выдалась очень капризной: 20-градусный мороз сопровождал порывистый ветер. После нескольких забегов организаторы решили объединить несколько категорий в один общий забег.

— Нам ежегодно не везет с погодой в этот день. В прошлом году был сильный холодный ветер и крепкий мороз, та же картина сложилась и сегодня, хотя еще вчера было по-весеннему тепло, — поделился замминистра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов. — Помимо погоды нас подвел еще и снег. Здесь его совсем мало. Чтобы провести лыжню, пришлось собирать его с разных участков и свозить в одно место.

Чтобы присутствующие не замерзли, организаторы провели ряд подвижных конкурсов. Также было установлено несколько утепленных палаток, где можно было погреться, поесть кашу и выпить чай.



Так как в этом году мероприятие совпало с Днем влюбленных, рукодельницы «Аллеи мастеров» провели небольшую ярмарку-продажу романтических сувениров. К слову, в Белогорске лыжники собираются целоваться

Напомним, в прошлом году «Лыжня России» проходила 7 февраля. Открытие массового праздника спорта проходило с зажжением пяти олимпийских колец. Тогда в забеге приняли участие около трех тысяч благовещенцев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.