Приамурье встало на лыжи

Приамурье встало на лыжи

Во всероссийских гонках приняли участие несколько тысяч человек
14 февраля 2016, 13:36
1343
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Почти пять тысяч человек сегодня собрались на втором Владимировском озере. В Благовещенске прошли самые масштабные за 10 лет существования соревнования «Лыжня России — 2016». В этот раз мероприятие приурочили к 160-летнему юбилею амурской столицы.

Регистрация участников началась с 9 часов утра и продолжалась вплоть до 11:30. Как и в прошлые годы, забеги проходили среди юношей, девушек, женщин и мужчин. Также по традиции состоялся и ВИП-забег. Любителям нужно было преодолеть дистанцию в 2 016 метров, более подкованные участники бежали по пять и десять километров в зависимости от возраста, пола и желания.



Еще до официального открытия для зрителей уже во второй раз провели показательные заезды на собачьих упряжках. В этом году участие приняли четыре наездника.

Перед главным стартом присутствующих поздравили первые лица области и города.

— Десять лет назад мы мечтали, чтобы она была именно такой, какая она есть сегодня: красивой, яркой, морозной. Легкой лыжни и попутного ветра вам! С праздником! — поприветствовала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Первой покорять снежную трассу вызвалась самая многочисленная категория участников — любители.



— Телу жарко, лицо замерзло, — выдохнул на финише председатель амурского Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Тяжеловато было. Чтобы побеждать, нужно тренироваться. Я бежал ни первым, ни последним, а где-то в середине. Но для того, кто впервые встал на лыжи (это я о себе говорю), результат, думаю, хороший. Вообще я люблю лыжи, только горные, а они изрядно отличаются от беговых.

Уже традиционно участие в забеге принял и депутат Законодательного собрания Александр Синьков. Он, кстати, пришел к финишу первым в забеге на 2016 метров.



Погода сегодня выдалась очень капризной: 20-градусный мороз сопровождал порывистый ветер. После нескольких забегов организаторы решили объединить несколько категорий в один общий забег.

— Нам ежегодно не везет с погодой в этот день. В прошлом году был сильный холодный ветер и крепкий мороз, та же картина сложилась и сегодня, хотя еще вчера было по-весеннему тепло, — поделился замминистра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов. — Помимо погоды нас подвел еще и снег. Здесь его совсем мало. Чтобы провести лыжню, пришлось собирать его с разных участков и свозить в одно место.

Чтобы присутствующие не замерзли, организаторы провели ряд подвижных конкурсов. Также было установлено несколько утепленных палаток, где можно было погреться, поесть кашу и выпить чай.



Так как в этом году мероприятие совпало с Днем влюбленных, рукодельницы «Аллеи мастеров» провели небольшую ярмарку-продажу романтических сувениров. К слову, в Белогорске лыжники собираются целоваться

Напомним, в прошлом году «Лыжня России» проходила 7 февраля. Открытие массового праздника спорта проходило с зажжением пяти олимпийских колец. Тогда в забеге приняли участие около трех тысяч благовещенцев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Олень Эллиот, такса Сосиска и их друзья сговариваются отучить медведя Буга бояться всего на свете. Услышав у ночного костра байку про Свирепого Волка-Оборотня, могучий гризли совсем потерял покой и стал вести себя как трусливая мышь. Из-за этого у компании срываются классные каникулы. Чтобы «спугнуть» напрасные медвежьи страхи, Эллиот и Сосиска снаряжают экспедицию в Тёмный Лес, открывая на его самого загадочного обитателя… свой сезон охоты. Но все прошлые приключения меркнут по сравнению с тем, что ждёт лесную команду в этот раз. Головокружительные погони, уморительные шутки и крутые сюжетные повороты — в первой мульт-комедии лета.
Долгое время черепашки-ниндзя скрывались от людей в лабиринтах городской канализации. На протяжении нескольких лет учитель Сплинтер обучал их боевым искусствам и прививал им чувство справедливости. В один прекрасный момент им пришлось подняться наверх, чтобы спасти Нью-Йорк от Шредера, предводителя Клана Футов, захватившего власть в Нью-Йорке. Вместе с отважным репортером Эйприл и ее оператором Верном, бесстрашные воины смогли одержать победу и очистить любимый город от преступности. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло нашли свое предназначение в этом мире и стали защитниками своего города. Они навели порядок в Нью-Йорке и с чистой совестью могли отправиться на покой, но однажды им вновь пришлось столкнуться с могущественным врагом, угрожающим их городу…
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!