Приамурье встало на лыжи

Во всероссийских гонках приняли участие несколько тысяч человек
14 февраля 2016, 13:36
1370
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Почти пять тысяч человек сегодня собрались на втором Владимировском озере. В Благовещенске прошли самые масштабные за 10 лет существования соревнования «Лыжня России — 2016». В этот раз мероприятие приурочили к 160-летнему юбилею амурской столицы.

Регистрация участников началась с 9 часов утра и продолжалась вплоть до 11:30. Как и в прошлые годы, забеги проходили среди юношей, девушек, женщин и мужчин. Также по традиции состоялся и ВИП-забег. Любителям нужно было преодолеть дистанцию в 2 016 метров, более подкованные участники бежали по пять и десять километров в зависимости от возраста, пола и желания.



Еще до официального открытия для зрителей уже во второй раз провели показательные заезды на собачьих упряжках. В этом году участие приняли четыре наездника.

Перед главным стартом присутствующих поздравили первые лица области и города.

— Десять лет назад мы мечтали, чтобы она была именно такой, какая она есть сегодня: красивой, яркой, морозной. Легкой лыжни и попутного ветра вам! С праздником! — поприветствовала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Первой покорять снежную трассу вызвалась самая многочисленная категория участников — любители.



— Телу жарко, лицо замерзло, — выдохнул на финише председатель амурского Заксобрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Тяжеловато было. Чтобы побеждать, нужно тренироваться. Я бежал ни первым, ни последним, а где-то в середине. Но для того, кто впервые встал на лыжи (это я о себе говорю), результат, думаю, хороший. Вообще я люблю лыжи, только горные, а они изрядно отличаются от беговых.

Уже традиционно участие в забеге принял и депутат Законодательного собрания Александр Синьков. Он, кстати, пришел к финишу первым в забеге на 2016 метров.



Погода сегодня выдалась очень капризной: 20-градусный мороз сопровождал порывистый ветер. После нескольких забегов организаторы решили объединить несколько категорий в один общий забег.

— Нам ежегодно не везет с погодой в этот день. В прошлом году был сильный холодный ветер и крепкий мороз, та же картина сложилась и сегодня, хотя еще вчера было по-весеннему тепло, — поделился замминистра по физической культуре и спорту Приамурья Евгений Лобанов. — Помимо погоды нас подвел еще и снег. Здесь его совсем мало. Чтобы провести лыжню, пришлось собирать его с разных участков и свозить в одно место.

Чтобы присутствующие не замерзли, организаторы провели ряд подвижных конкурсов. Также было установлено несколько утепленных палаток, где можно было погреться, поесть кашу и выпить чай.



Так как в этом году мероприятие совпало с Днем влюбленных, рукодельницы «Аллеи мастеров» провели небольшую ярмарку-продажу романтических сувениров. К слову, в Белогорске лыжники собираются целоваться

Напомним, в прошлом году «Лыжня России» проходила 7 февраля. Открытие массового праздника спорта проходило с зажжением пяти олимпийских колец. Тогда в забеге приняли участие около трех тысяч благовещенцев.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.