Российским туристам запретят курить в гостиницах и ресторанах Харбина

С 31 мая Китай начинает жесткую антитабачную политику
24 февраля 2012, 18:48
931 3
В Харбине в 2013 году будет полностью введен запрет на курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и отелях, где, по словам главы городского управления здравоохранения, «возникают трудности с введением запрета на курение».

Согласно положению города о борьбе с пассивным курением, с 31 мая этого года начнет действовать запрет на курение в общественных местах, на рабочих местах и в общественном транспорте. Как сообщает сайт «Партнеры», после запрета в ресторанах и отелях Харбина не будут установлены комнаты или зоны для курящих.

В общей сложности эксперимент по полному запрету курения в общественных и на рабочих местах начнется в семи городах Китая. Полигонами для опыта станут Тяньцзинь, Чунцин, Шэньчжэнь, Шэньян, Харбин, Наньчан, Ланьчжоу.

По подсчетам ВОЗ, в Китае проживает треть всех курильщиков мира — вредной привычке подвержены около 350 миллионов китайцев.

Напомним, постепенно вводятся антитабачные меры и в России. Совсем недавно в Благовещенск пришли подорожавшие сигареты. Из-за ужесточения акцизной политики табачные изделия выросли в цене почти на 8%. Кроме того, минздравсоцразвития предлагает полностью запретить с 2014 года курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать курилки в аэропортах. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах и ресторанах.

Законопроект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Под запретом могут оказаться кальяны, нюхательный и жевательный табак. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект об устрашающих фотографиях на пачках сигарет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 24 февраля 2012 в 19:18
Надо бы к ним Хэйхэ приписать. Русские уже в конец офигели. Едем с ребенком в лифте - а там мужик дымит. Ни стыда ни совесть. И вообще по пожарным правилам курить в лифте вроде нельзя. Но мы ж тагииил, и на на все срать.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 февраля 2012 в 20:44
Тагил - быдло! А китайцы сами дымят повсюду.
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 24 февраля 2012 в 20:51
Блин, а я - курю. Но никогда - в присутствии детей (любых, не обязательно своих). На прошлых выходных в китайском кабаке днем сидели в Хэйхэ - папашка за соседним столиком дымит. Тут же его жена и сынишка маленький совсем.Лет 6. У меня дите табачный дым хреново переносит, да и я перед ним не курю никогда. Прошу соседний столик - типа, мужЧина, остыньте. Вежливо прошу. На что мамашка (!) мне вещает: "А что такого? Здесь можно!" Блин, сцуко, думаю: у тебя ж еще ближе твой собственный ребенок сидит! Его-то тебе не жалко???
Что не оставят комнат для курения - это, мне кажется, не есть верно. Не надо людЯм курящим нож к горлу.А что в принципе бороться начали - поддерживаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.