В Благовещенске начался суд по иску «Балтики» против губернатора

Пивовары оспаривают «антипивное» постановление
01 августа 2012, 13:24
984
Амурская область, 1 августа, portamur.ru. Cегодня в Арбитражном суде Амурской облсти началось заседание по иску пивоваренной компании «Балтика» против антипивного постановления, которое издал губернатор Приамурья.

Истцы планировали признать незаконными два положения — запрет на продажу пива на расстоянии менее 700 метров от военных объектов и запрет на продажу пива на розлив в жилых домах.  

На заседании выяснилось, что один из запретов уже недействителен и спорить по этому поводу нет смысла.  

— 28 июля в газете «Амурская правда» было опубликовано постановление губернатора в новой редакции. Согласно ему запрет на продажу пива вблизи военных объектов снят, — рассказал суду представитель губернатора Татьяна Дюмина.

Представитель прокуратуры Амурской области также высказалась по поводу того, что пока дело по иску пивоваренной компании «Балтика» рассматриваться не может. Дело в том, что ранее амурский индивидуальный предприниматель уже пытался оспорить «антипивное» постановление. Суд посчитал инициативу правительства законной. Однако истец с решением суда первой инстанции не согласился и подал кассационную жалобу. Поэтому первостепенная задача арбитражного суда сейчас — рассмотрение этой кассации. И только после этого суд может решать, есть ли необходимость продолжать дело по иску пивоваренной компании «Балтика».  

После первого перерыва судьи решили все-таки продолжить заседание и выслушать обе стороны, так как доказательств того, что кассационная жалоба принята в производство, пока нет.

На заседании истец доказывал обоснованность признания незаконным запрета на продажу пива на розлив в жилых домах. Представитель пивоваренной компании «Балтика» Василий Иванченко озвучил, что в результате принятия постановления снизились объемы реализуемой в Амурской области продукции. Тем самым были нарушены права пивоваров. Однако представить конкретные цифры падения объемов Иванченко не смог.

— Наши права нарушены, так как федеральный закон гласит, что губернатор имеет право вводить запрет на реализацию всей спиртной продукции, а не только разливного пива, — сказал Василий Александрович. — Если бы глава региона запретил к продаже на территории всех алкогольных напитков, мы бы не обращались в суд.

Третья сторона, принимавшая участие в судебном заседании, — представитель амурской прокуратуры Юлия Тихомирова — сообщила о том, что управление антимонопольной федеральной службы также не нашло нарушений в действиях губернатора. Официальный ответ службы будет подшит к делу, и с ним смогут ознакомиться как сторона истца, так и ответчика.

Слушания продолжались около двух часов. Во время перерыва суд принял решение перенести заседание на 3 сентября.

Напомним, нашумевшее постановление от 23 апреля существенно ужесточает правила продажи пива и пивных напитков. Оно уже успело вызвать негативную реакцию владельцев специализированных пивных точек в жилых домах, которые даже выходили на митинги.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!