Шерстяные кошки, винтажные куклы и глиняные скульптуры

В областном доме народного творчества впервые открылась выставка амурских кукольников (фото)
03 марта 2012, 16:57
3029 1
Сегодня, 3 марта, в областном доме народного творчества (бывший ДОРА) открылась выставка работ мастеров-кукольников со всего региона. 16 человек выставили более сотни своих работ. Сразу же возле стендов появились люди с фотоаппаратами, которые захотели узнать, что из чего и каким способом получается.

— Я вяжу и шью, сколько себя помню, — рассказывает одна из участниц выставки Галина Гмырак. — Могу юбку сделать или пальто, но куклы манили чуть ли не с детства. Увидела в интернете, решила попробовать дочери в парикмахерскую сделать интерьерные фигурки, а дальше пошло-поехало.

Несмотря на то, что некоторые работы Галины можно купить, работать за деньги она не собирается.

— Если кто-то хочет этим заработать — пускай попробует, — продолжает мастерица. — Мне же хочется, во-первых, вернуть часть средств на материалы — у меня они все недешевые, во-вторых, просто нести хорошее настроение — каждая моя работа делается что называется с душой.

Куклы из керамики, из ткани, поролона, ниток, шерсти — у посетителей глаза разбегались.

— К выборам это не имеет никакого отношения, — смеется организатор из АОДНТ Галина Лукинова, — куклы абсолютно аполитичны. Мы эту выставку еще год назад планировали. Участвуют Зейский, Мазановский, Селемджинский районы, мастера из Зеи, Шимановска и Благовещенска.

— Валянием из шерсти я занимаюсь всего пять месяцев, но уже успела сделать штук 200 игрушек, — рассказала мастерица из Зеи Наталья Горшкова. — Однажды, что называется, «прибило» и сидела сутками с шерстью и иголкой. Еду куда-то (у меня в машине лежит набор для валяния) и в перерывах творю. Также и дома все заставлено. Спустя какое-то время в Зее даже магазинчик открыла, где собираю разные рукотворные штучки со всего района. Людям очень нравится.

По словам организаторов, такая выставка в регионе проходит впервые. Работы мастеров оценить можно с 3 по 25 марта в бывшей ДОРА абсолютно бесплатно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nerro
Цитировать Имя
nerro, 04 марта 2012 в 11:02
надо будет сходить на выставку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.