Студенты превратили ГЭС в арт-объект

На камнезащитной стене появилось лицо девушки
01 августа 2013, 10:40
8848
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». Студенты превратили Бурейскую ГЭС в арт-объект. На объекте реализован проект «Свет и цвет», посвященный 10-летию с момента пуска первого гидроагрегата.

Группа студентов из Благовещенска под руководством дизайнера Дениса Петрянкина в течение четырех дней работала в непосредственной близости от Бурейской ГЭС. Ребятам отвели отрезок камнезащитной стены, которых возле станции великое множество — ГЭС врезана в скальный массив, и защита от падающих камней здесь всегда актуальна, сообщили в пресс-службе Бурейской ГЭС. Камнезащитные стенки — бетонные, серые, длинные, монотонные. Их высота от 3 до 5 метров.

Для работы идеально подошел отрезок стены у въезда на прямой участок пристанционной дороги. Стена здесь высотой около 4 метров, она отделена от проезжей части газоном и находится рядом со смотровой площадкой, куда может заехать каждый желающий, чтобы полюбоваться гидростанцией. Эти посетители и стали первыми свидетелями воплощения проекта.

Четыре талаканских дня для благовещенских студентов — Максима Фокина, Евгения Михайлова и Любы Силиной —  стали настоящим испытанием на прочность. Палящее солнце и дождь сменяли друг друга, но ребята не отступали. И постепенно на загрунтованной стене проступил сначала контур будущего рисунка, затем он приобрел объем и краски и, наконец, девичье лицо, обрамленное волной развевающихся волос, победно засияло улыбкой.

— Рисунки должны быть без подписей, — убежден Денис Петрянкин, — тогда каждый сможет увидеть в них что-то свое: реку и ветер, любовь и радость, свет и цвет.

— Гидростанция — предприятие, строго зарегламентированное. У нас все строго, четко, — словом, напряжений хватает. А вне работы хочется чего-то доброго и светлого, — говорит директор станции Александр Гаркин. — Пусть этот рисунок на стене заставит кого-то улыбнуться, кому-то поможет расслабиться и просто сделает мир чуть ярче и светлее.

Фото: пресс-служба Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.