Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи
27 марта 2012, 16:25
2997 10
Судьба понтонного моста, соединившего российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, остается под вопросом. Минтранс продолжает затягивать ввод моста в эксплуатацию. Не проработавшую ни дня переправу, могут разобрать в середине апреля. Информацию об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

— Понтонный мост у нас пока не демонтирован. Он стоит. Будет демонтирован, скорее всего, в середине апреля – перед началом ледохода. Мы продолжаем работу с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел по обмену нотами с китайской стороной, чтобы удлинить время работы нашей переправы, — рассказала Марина Дедюшко.

Между тем, грузоперевозки между Россией и Китаем в Благовещенске будут приостановлены уже с завтрашнего дня, 28 марта. Накануне к такому решению пришли члены комиссии, исследовавшей состояние льда. Данные подтвердили и на грузовой таможне.

Ранее, 26 марта, была закрыта пассажирская ледовая переправа. Вместо автобусов на Амуре начали ходить пумы. Грузоперевозчикам же придется ждать, когда лед на реке сойдет и у сторон появится возможность пустить баржи.

Ориентировочно перерыв в работе продлится до мая. К слову, по предварительной информации баржи, из которых монтировался мост, после демонтажа будут использоваться для перевозки грузов.

Напомним, ускорить решение вопроса с вводом понтонного моста в эксплуатацию пытался губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Проблема нефункционирующего моста становилась предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.

Отсутствие устойчивого грузосообщения стоило внешнеторговому обороту области миллиард рублей, пишет ИА Восток-Медиа. А это 200 миллионов торговых пошлин и 100 миллионов налогов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Обычная
Цитировать Имя
Обычная, 27 марта 2012 в 17:43
Это насмешка какая-то, а не мост
0 0
valm11
Цитировать Имя
valm11, 27 марта 2012 в 17:44
вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 27 марта 2012 в 17:50
Если он есть, то уже есть. После ледохода опять соберут.
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 27 марта 2012 в 17:51
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

Вы вообще текст то читали? Или так, лишь бы брякнуть какую нибудь тупость?
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 27 марта 2012 в 18:12
отлично...денежки отмыли))
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 27 марта 2012 в 18:53
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

финансирование из частного бюджета))))))))
а вы читать то умеете???
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 27 марта 2012 в 19:34
А в маленькой Еврейской Автономной Области смогли достучаться до администрации президента, и Масловского в отличие от Колесова не обижали. Теперь там настоящий (не понтонный) мост строится.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 27 марта 2012 в 21:50
А может это происки речников?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 марта 2012 в 01:11
И речники и приморские морские грузоперевозчики не заинтересованы в появлении альтернативного транспортного сухопутного коридора.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 28 марта 2012 в 09:32
понтонулись, однако.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!